切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

北京汽车-BJ40

2017上海车展
超低价好车团购

15万以内的国产?“牧马人”究竟值不值得购买?

2016年11月11日 20:32:41
分享到:
来源:车买买

BJ40

BJ40是北汽旗下北京品牌一款紧凑型硬派越野SUV,外观看上去十分容易使人联想到Jeep牧马人,也正因为其硬派强悍的外观和15万左右的售价较为亲民,BJ40一直有着非常高的关注度,那么这台标榜着硬派的SUV是否真的值得购买?

 

北京汽车—BJ40

指导价格:12.98-16.98万

 

外观:足够拉风

 

说它足够拉风不仅仅是因为它酷似Jeep牧马人的刚毅方正的车身外观,更因为它有着相当多的原厂自带改装方式,随车主的喜好,BJ40可以做到后备箱开蓬、驾乘舱开蓬、如果你足够野性,甚至可以将前挡风玻璃给拆卸掉。

 

这种不需要花太多价钱就可以随意改装成敞篷车的方式也非常符合崇尚个性的年轻人,而且装卸简单,仅仅需要根据官方的使用说明,自己拿上一个扳手几乎就可以完成大部分的拆卸工作,想要成为马路上一道独特的风景,BJ40完全可以做到随心所欲。

 

基因:足够硬派

 

一般来说区分一辆SUV是否有越野基因就是看其车身架构,BJ40使用的是非承载式车身的设计,前双横臂式独立悬架,后五连杆非独立悬架、驱动形式使用的是具有低速四驱模式的分时四驱,种种的一切都显示着它硬派越野车的身份。

 

而实际表现上说,BJ40确实可以应付我们一般人可以接触到的较为恶劣的越野路况,如果你是一个热衷于越野但并非专精于越野的入门级玩家,BJ40确实可以作为一台不错的越野入门候选车型。

 

内饰:廉价感太强

 

BJ40的设计初衷就不是一台家用车,在内饰设计方面使用了非常简洁的手法,用料层面也是使用的大面积硬塑料材质,所以如果你是追求一个内饰精致度的车主,那么BJ40不免会让你觉得失望。

 

定位:略显尴尬

 

如果将BJ40作为一台家用车来看,那么它显然交不出一份及格的成绩单,非承载式车身的特点决定了它不会有良好的乘坐感受,而几乎可以做到“随意”拆装的车体覆盖件也表明它不会有很好的隔音性能,再加上较为粗糙的内饰做工设计,家用车来说它并不如市面上同价位众多的SUV车型。

 

而在专业越野层面的角度来说,BJ40也有其尴尬的一面,前双横臂独立悬架的对于大颠簸和坑洼路面的过滤确实可以做到不错的处理,但是由于使用的是扭杆弹簧,这就降低了其改装潜力,要知道一款真正的越野车需要拥有巨大改装价值以应付不同程度的越野需求。

 

适合哪些人购买?

 

首先如果你是一个想要用15万左右的预算购买一款家用车型,BJ40绝对不是一个好的选择,如果对于北京品牌有一定的偏好情结,旗下一款更新的承载式车身城市SUV—BJ20会更适合家用诉求。

 

而如果你是一个预算不足以上到三五十万去购买性能出众的越野车,又对长途穿越,对越野运动有着极高兴趣,不太在意驾乘舒适性的越野初级玩家,那么15万左右的BJ40确实是不错的选择。毕竟BJ40的设计定位就是面向这类崇尚个性、追求着道路自由的玩车群体。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

BJ40
BJ40
指导价:12.98-17.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-17.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看