切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A4

超低价好车团购

上汽奥迪正式成立 将国产A5/A7等多款新车

2016年11月12日 14:04:12
分享到:
来源:网上车市

一汽-大众奥迪是奥迪品牌此前在华唯一的合资公司。网上车市从上汽大众官方获悉:11月11日,上汽大众与奥迪正式签约组建合资销售公司,股权比例50:50。据悉,上汽大众奥迪旗下首款产品将于明年4月正式发布。根据目前的产品布局和上汽拥有平台技术来看,类似A5、A7这样的进口车型,都有望被上汽奥迪规划其中。

目前,奥迪品牌正在大力加速推进在华本土化战略,除整车外,发动机、变速箱等核心技术也已经在中国形成了很大的生产规模。而上汽奥迪的成立无疑使得这一这略得到进一步深化。目前上汽大众旗下已经拥有了基于MLB平台打造的辉昂、MQB打造的途观、以及未来有望采用MEB平台生产的斯柯达纯电动车。未来除一汽-大众现有车型外,与上述车型共享平台的奥迪产品,均有望从上汽奥迪实现国产。

MLB支撑轿车领域

于今年10月上市的上汽大众“辉昂”,是上汽大众基于MLB平台生产的全新中级豪华产品。在这一平台上,奥迪A5、A7两款运动型豪华轿车,已经通过进口的形式在国内销售。目前,中国本土已经成为奥迪纵置发动机和变速器的最大海外生产基地之一。因此,这两款轿车未来有很大可能在上汽奥迪实现国产。

全新Q2有望并入

在SUV领域,上汽大众已经拥有了堪称销量常青树的途观。这款基于大众MQB平台生产的车坛老将,未来有望迎来奥迪Q2这个“小”邻居。在今年9月的奥迪品牌峰会上,全新小型SUV奥迪Q2完成了中国首秀。据奥迪中国内部人士称:新车将于2016年底在海外上市,随后进行国产。在上汽大众品牌急需产品支撑的情况下,这款非常符合中国消费者胃口的全新入门级SUV,有望并入上汽奥迪旗下,为其销量做保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
奥迪A4
奥迪A4
指导价:39.28-42.78万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.28-42.78
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看