切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车上路哪些线不能压?

2016年11月14日 20:10:46
分享到:
来源:12缸汽车

驾考理论知识中告诉了我们路上哪些线可以压,哪些线不可以压。然而当我们真正上路时会发现有些交通标线和驾校教的不太一样,那这些线到底能不能压呢?

导流线

导流线的作用是引导车辆按规定路线行驶,一般出现在行驶条件比较复杂的路口、匝道、掉头车道等位置。

禁停网格线

任何车辆在禁停网格线上停车(包括临时停车、停车等候交通灯等),都属于违章行为。通常存在于易发生因临时停车造成堵塞的交叉路口、重要单位出入口及其他需要设置的路口等。

单黄实线

单黄实线的作用是禁止双方向车辆越线或压线行驶,一般出现在单方向只有一条车道或一条机动车道和一 条非机动车道道路、有其他危险需要禁止超车的路段。 双黄实线

双黄实线的作用和单黄实线一样,也是禁止双方向车辆越线或压线行驶。一般出现在单方向有两条或两条以上机动车道,而且没有设置实体中央分隔带的道路上。

白色实线

白色实线的作用是分隔同向车道,大多数的开车压线被拍,基本上都是压得这种线,它通常出现在交叉路口的交通灯前。

黄色虚实线

黄色虚实线的作用是分隔双方向车道,实线一侧禁止车辆越线或压线行驶,虚线一侧准许车辆暂时越线或转弯,一般出现在桥梁前后及允许掉头的路段。

黄色禁停实线

黄色禁停实线表示在该路段禁止任何车辆停放,通常会以单黄实线的形式出现在道路某一侧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐