切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-领航员

超低价好车团购

能否延续传奇 驰骋大陆的新林肯领航员

2016年11月22日 15:02:53
分享到:
来源:网通社

林肯品牌对国人来说已经非常熟悉,路上也并不少见,在童年时因为被父亲的兴趣感染也对车充满的好奇和热情,小孩子对车充其量知道车的品牌但对型号却很难记住,而林肯给人的第一印象就是大气,而后来也已“大林肯“称呼它了很多年,林肯领航员是林肯旗下首台SUV车型,而且直到现在也是林肯里最大号的SUV,也是旗下第一台使用四驱系统的车,没有之一。历经三代的演变、近20年的时间到现在的最新林肯领航员的出现它都有过什么故事?是否可以延续它的光芒?

领航员经过了小20年的千锤百炼,最新一代领航员的造型已经突破到一定境界,好饭不怕晚,这个新款的大家伙我们一会再说,咱先来看看以前它是个什么样子。第一代领航员当时与征服者同一平台,但领航员的豪华程度和高配置更胜一筹,虽然当时价格在4万多美金,但这并没有影响到领航员的销量,接近4.5万量的成绩让林肯看到了人们对豪华舒适看的有多重.。

个性的发动机盖筋线,瀑布式进气格栅,车身镀铬装饰和车顶的行李架,这些装备虽然现在看起来并没有什么,但在当时是非常符合人群口味的,而且第一代领航员的四驱系统有切换功能,分别为四驱低速、四驱高速、两驱高速和自动四个选项。去过北美的人肯定了解,在路上经常会遇到拖拽房车、拖摩托艇等,而领航员拥有3.9吨的牵引力,这些设施拖起来简单得很。

在当年像自动空调、自动大灯、多功能实木真皮方向盘、油门踏板电动调节等,一些高级舒适性配置都已经出现在第一代领航员。在第一代领航员的小改款期间,陆续加入导航系统、前排座椅加热、座椅通风、倒车雷达等配置。可以见得这些配置的加入更完善了豪华一词。经过了5载到了2002年第二代领航员上市了。

全新设计外观姿态让第二代领航员看起来更结实,但还是有第一代浓郁的影子。为了增加便利性车身两侧还增加了电动伸缩脚踏板,这是第一次运用到车辆上的一个配置,同时还配有氙气灯只不过是选装,那时候的氙气灯并不像现在这么泛滥,当时可是高档车才会有的装备。相比外观内饰的变化算是翻天覆地。

全新设计的中控台和方向盘配有桃木装饰,而且车内的功能按键和仪表背景灯更变为白色,中间的多媒体区域可以被带有Navigator字样的盖子遮挡,更能体现中控区域的美观简洁。后排的独立多媒体放映器在之前车型上比较难遇见。

没错这台第二代林肯领航员是国内正规手续的车,2005年在刚做过中期改款的领航员引入中国市场,在当年的5月领航员正式上市,它的出现完全震慑到了很多到店看车的人群,被这个庞大的SUV吸引住,宽大的空间、豪华的配置吸引了很多企业消费者,但是当时国人消费水平有限,购买人群基本定格在公司企业。

第三代领航员在2006年的芝加哥车展首次亮相。重新设计的外观让领航员看起来更男人,硬朗的线条,方格状的进气格栅,镀铬的后视镜装饰等,全新设计的前大灯内部接口看起来很复杂,但却有着十足的科技感。

随着更新换代后的林肯领航员,林肯在第三代推出了加长版本,与标准版本相比,加长版本在长度上增加了373毫米,有效的提升了车内空间和载物空间。而这代领航员取消了空气悬挂的配备,车辆依旧搭载的是5.4升自吸发动机最大功率250千瓦,最大扭矩495牛·米。

在2014年结束了这一代的销售,同时在2014年林肯宣布重新回到中国市场,先行军则为MKC和MKZ两款比较符合中国口味的车豪华程度和舒适度永远是林肯的象征,而后来林肯陆续将旗下的重头车型引进国内,也正是向中国市场发起猛攻。

2015年11月20日全新林肯领航员在广州车展正式上市,采用了飞翼式进气格栅,车头非常具有视觉冲击力,全新设计的大灯内部结构也个性十足,能在国内拥有一辆如此大体格的豪华SUV其购买者身份也注定不低。

引入国内的全新林肯领航员为标准版本,但是轴距已经达到了3022mm,而车身长度也已经达到5269mm,而在美国当地的加长版本其轴距为3327mm,车身长度为5646mm,加长版本的车型只是后备箱容量有所提升,而乘坐空间是一样的。不过,就算是国内的标准轴距也超过了3米,美式全尺寸就是这样的。

领航员标配是一套20英寸铝合金轮辋,其轮胎尺寸为275/55 R20。而此次实拍车型装配的是22英寸轮辋,尺寸为285/45 R22。个人比较喜欢这套22英寸轮辋,如此硕大的车身配上20英寸轮辋感觉有些不协调,而更大尺寸的轮辋更能体现车辆的豪华与霸气。

为了照顾不同身高的人,全新林肯领航员配备了电动登车踏板,因为车身比较高,“一步登天”显然比较困难,当车门打开时踏板自动伸出,车门关闭几秒以后踏板自动收回,这个设计也体现出了林肯在人性化设计上比较用心。

外观总结:领航员是林肯旗下一款全尺寸SUV,创立了豪华运动型多功能汽车的新理念。该车的轮廓结实饱满,有一种厚重感,全尺寸SUV的健硕身材体现无疑。前脸采用了家族飞翼式的多条幅进气格栅设计风格,前大灯增加了LED日间行车灯,尾灯也采用了全新的设计。另外新车配备了20英寸多辐条轮圈,以及超大的22英寸美式招牌镀铬轮圈,方方面面都能体现全新林肯领航员的独到之处,美式肌肉线条与豪华的相结合。

领航员的四驱系统有下面三种工作模式:4X2后驱模式,4X4 Auto模式和4X4模式,再次证明了领航员不止在舒适豪华上下功夫,也在路面通过能力上花了很多心思。

美国卢卡斯影业公司制定的一种环绕声标准,它对杜比定向逻辑环绕系统进行了改进,使环绕声效果得到进一步的增强。THX标准对重放器材例如影音源、放大器、音箱甚至连接线材都有一套比较严格而具体的要求,达到这一标准并经卢卡斯认证通过的产品,才授予THX标志。

内饰小结:领航员有着简约主义的风格,驾驶席、副驾驶席、中控面板各个分区清晰明了。尺寸颇为可观的方向盘上方由实木镶嵌,与换挡杆附近的实木采用同样材 质,凸显美式独有的豪华气质。除此之外,领航员在细节之处也有着自己的独到之处,简洁的中控面板上按键大多由镀铬材质包裹,视觉效果出色,这也为车内整体 设计加分。

市场上并不多见的全尺寸豪华SUV,而且领航员有这MPV的空间SUV的车身,而且真正意义的7座空间就应该是每一排空间的乘客都感觉放松自由,而不是拘谨难熬,这个问题尤其会经常出现在第三排,而领航员这台全尺寸豪华SUV对这项考验显然像小儿科一样简单。

领航员第三排地板非常平整,模特身高是175厘米,当美女坐到第三排的时候,膝盖前面还有一个拳头的空间;尽管身体坐的笔直,头顶也还剩有一拳的空间。可以说领航员第三排的空间乘坐起来非常宽敞舒服。

领航员车内储物格比较多,尺寸也都比较大,非常便利,符合美国的风格。车门可以放一些比较薄的东西比如说书本、地图之类的, 第一排和第二排的杯槽位于前排中央扶手箱附近,水瓶也可以放在扶手箱里面,第三排的杯槽在侧面,但杯槽比较宽,按照美国人的生活习惯一般都是放咖啡杯子居多。

领航员后备箱的玻璃是可以打开的,所以如果不是很大的东西只要打开后玻璃就可以取出东西,不用再费力气开后备箱门省时省力。而且第三排座椅有电动折叠功能,按右侧的这个按钮就可以完成操作,假如把第二第三排座椅全部都折叠起来,这车里的空间大到你想怎么折腾就怎么折腾。

全新林肯领航员改为采用福特的3.5升排量双涡轮增压EcoBoost V6发动机,虽然不再使用V8 5.4升自吸发动机但是可别小看这台发动机,这台双涡轮发动机最大功率261千瓦,最大扭矩为576牛·米,而且在油耗上也比自吸发动机有所节省。

值得一提的是全新林肯领航员标配有CCD连续可调阻尼悬挂系统凭藉对路面及车身的实时监测,在2毫秒间读取46组数据,动态调节悬挂,以更精准迅捷的响应,化解一路崎岖坎坷。不仅可在运动、舒适和标准三种驾驭模式间随性切换,更可进一步选择悬挂模式。

结语:全新林肯领航员可以说是上的了厅堂入得了厨房,有着沉稳大气的外表还有干各种粗活的能力,你甚至可以拉着你的任何东西行走,小到摩托车,大到游艇它都能不费力气的帮你拖着,但前提是你需要一个板车。再有一点是全新林肯领航员官方降价20万更是提高了整车性价比(价格调整后为:98.88万),让这台纯欧美血统的大家伙入手门槛更低,如果你需要一个内饰配置豪华,外型稳重大气,空间极其宽敞,那领航员可以说是一台你无法拒绝的不二之选了。(图/文 尚震罡 摄 李少晨 网通社)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
领航员
领航员
指导价:111.8-121.8万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
111.8-121.8
全尺寸SUV
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看