切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

眼红奥迪A3 20万的前驱宝马1系能爆款

2016年11月24日 14:34:46
分享到:
来源:车辙

“德原朗”三个字意味着什么稍微了解一点汽车的朋友们应该都知道,其实是一种较为讽刺和调侃的说法,全称是“德国原装进口朗逸”。而朗逸实际上是中国特供车,德国本土并没有。然而在过去的几年里,朗逸几乎占据了所有月份的轿车排行榜榜首,这么看来,专门为中国消费者打造一款车是一件很容易发财的事情。

我们可以看到不少非豪华品牌都在前赴后继地推出中国特供车型(是说特供的全新系列车型,并非那些加长轴距的车型),而豪华品牌暂时还基本没有伸出这只魔爪(如果你非要说DS也算豪华品牌的话那车辙君也不说什么了……),不过,这一次,宝马要干活了,我们解读以下三个关键词:1系、前驱、20万。

第一部分:1系

1作为仅比0大的自然数,而1系就是宝马家族最最最入门的成员,毕竟各大品牌都没有0系这样的车系命名。我们从前认识的1系是怎么样的?是两门的那款或硬顶或敞篷的跑车?还是猪鼻子大眼睛带着点呆萌和幼稚的两厢小钢炮?

现在呈现在我们中国消费者眼前的1系,是一款基于前驱平台打造而来的三厢紧凑型轿车,Compact Sedan Concept概念车已经90%预示了新1系的长相。而且开头也说到了,这款车将会是中国特供,仅在中国生产及销售。对于豪华品牌来说这可真是一件新鲜事,因为作为豪华品牌来说,加长轴距啥的是家常便饭,但单独为单一地区推出一款新车,却不是一个容易的决定。

不过宝马显然是有备而来的,毕竟看到奥迪A3在中国市场这么吃香,旗下却还没有一款产品可以真正在中国市场与奥迪A3较较劲,当然是各种不服,虽然目前进口后驱的1系或多或少还能在持币待购的消费者们的网页中拿来对比对比,A3国产后的配置和优惠幅度确实是进口1系比较难企及的。当然,进口1系车主会说:我这可是后驱车,原汁原味的德国宝马。而那也是最后一代大家能够买到的后驱1系了,所以各位看客要是对后驱1系情有独钟,赶紧的。

眼前的1系似乎有着所有可以挑战A3的能力,作为中国味道最浓郁的宝马,表现如何?在广州车展上,我们对新1系进行了初步的静态体验。外观看上去没什么惊喜,这款车的车身比例没有了其他所有宝马轿车的那种洒脱。虽然是前驱平台,但车头并没有很短,霍氏拐角还有略微翘起的小鸭尾都是宝马轿车的必备素。不过并没有采用3、5、7系上都在用的开眼角设计。在前段时间新5系解析的文章里我们说到,3、5、7系的开眼角幅度是依次增大的,所以1系开的眼角应该很小,所以干脆不开了吧……这样一来,以后大家在路上也能更好地分辨宝马1系和3系。高配的1系也有全LED的头灯组,但低配嘛,你猜。尾部很短很高,营造出一种俯冲感,但也会让人觉得这个结尾显得有点仓促。

蓝色展车用的18寸轮圈视觉效果不错,搭配普利司通博天族S001的胎,规格为225/45 R18,而那辆土黄色展车则是采用17寸轮圈,样式也挺土的,采用马牌CSC5轮胎。

而内饰,奉劝大家不要对这款最便宜的宝马的内饰有任何幻想。此前Compact Sedan Concept概念车的内饰看起来很酷炫没错,但了解宝马尿性的朋友们大概也能从这个概念车的内饰脑补到1系会是怎么样了,没有任何惊喜,如图所示。

在车展上实拍的这辆应该是未来销售的最顶级版本,125i运动版,屏幕是大号的,iDrive也带手写板,而这么大的屏幕在X1上也只有最贵的两个版本才有。仪表板也是宝马最简朴的样式,黑底白字橘色背光,千万别想着有全液晶仪表板,顶配车型都没有。而排挡杆,大家可能也知道了,作为UKL前驱平台的宝马,是不会有3系及以上的那个秀色可餐的大鸡腿电子挡杆的,只是宝马这个机械挡杆真的挺丑的。1系还有着3系没有的电子手刹,只是电子手刹都有了,为啥不能给个Autohold呢?在这不算精致的车厢里出现了氛围灯,总感觉画蛇添足。值得注意的是,1系的内后视镜面积很小,形状很像Mini,而1系这车的屁股又比较高,所以内后视镜的视野不太好。

其实车辙君更关心1系的空间表现,因为进口后驱的那款1系空间就很捉急,甚至车辙君认为那款车就不应该推出有后门的版本。而新1系的空间虽然也不大,但能坐人,车辙君175cm的身高调好了前排驾驶坐姿后,来到后排腿部还能勉强有1拳空间,头部还有3指。当然,作为豪华品牌入门小车来说,大空间不是第一诉求,年轻车主只要可以让后排的朋友不骂脏话就可以了,毕竟坐的是宝马。不过坐垫要是可以再长个两三公分会更舒适。

另外,车辙君还发现了个亮点——全景天窗。这么小的车,全景天窗,美啊!不过印象中宝马的轿车通常都很少有全景天窗的,例如3系、5系。

 

第二部分:前驱

对于一辆买菜车来说,横置前驱对车厢空间布局是有优势的。虽然1系的后排地板并没有做到全平,依然有着明显的突起,但这个突起的幅度比3系之类的后驱车要小不少了。而后备箱的规整性也很出色,没有了复杂的驱动系统之后,后备箱内部的宽度很大,宝马的传统依然是没有备胎,所以还有一个下层储物空间,盖板可以分三段折叠,使用起来很方便。

只是作为一款这么小的宝马,宝马迷会希望这车更好玩,这时候前驱就不那么有节操了。其实前驱车里面也有很多是运动能手啊,钢炮类的比如梅甘娜R.S.、高尔GTI,平民类的也有福克斯和昂克赛拉啊,所以车辙君猜既然是宝马,运动当然是能运动起来的,只是前驱失去了漂移技能而已。

至于动力组合,当然是B38三缸1.5T和B48四缸2.0T发动机了,主销的大概还是1.5T版本,因为奥迪A3也是1.4T卖得多。而变速箱的搭配,参考X1吧,1.5T用6AT,2.0T用8AT。以X1的表现来看,两个组合都能满足日常使用,平顺性很好,只是运动感稍弱。1系比X1更晚推出,而且是个轿车,车小且轻,所以这两套动力组合应该会有更好的表现。

但车辙君还有个小建议,目前国内卖得UKL平台宝马都暂时还没有手动挡车型可选,能不能给1.5T甚至2.0T的新1系来个手动变速箱呢?这也许多少能弥补一点前驱不那么好玩的遗憾。

而另一个小建议,其实宝马还可以把Mini One上的那具1.2T拿来用……

第三部分:价格

参考A3的定价,20万不到是一个很标准的起步价。可是近来宝马的定价思路都有点死脑筋,尤其是国产的这两款UKL平台新车,所以很难说1系会不会继续死脑筋下去。

如果这次宝马把118i(1.5T)自动挡入门价格定在19万左右,那就说明宝马这次想通了。如果一不小心被车辙君说中,20万以下还需期待1.2T的话,那宝马真是抓瞎了。

其实20万左右的1系,主要对手当然还是奥迪A3。但也别忽视这款最便宜的宝马对其他车型带来的影响,20万左右的轿车最主流的还是合资非豪华B级车,而想来会买1系的绝大多数都是30岁以下的年轻人,他们可能本来会去买一辆比较个性时尚的B级车,例如蒙迪欧阿特兹君威之类的,但宝马1系来了,他们的目光可能会被吸引去。

而只要宝马定价不要太离谱,这款1系都会成为爆款吧,不为什么,就因为这是宝马。我们在车展上看到的这两辆实车是125i运动版,而蓝色的这辆轮圈大一号,应该就是未来销售的顶配了,配置不少,还带有自动泊车,就这个配置来说,这款车未来可能会摸到30万。纵然这是宝马,纵然配置很高,要拿30万来买这辆车,车辙君自己肯定是不愿意的。所以宝马,你会不会在1系明年初上市之日,给我们来点惊喜呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看