切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风神-AX5

超低价好车团购

东风风神SUV阵容翻倍 AX5本月将上市

2016年11月24日 15:48:45
分享到:
来源:网上车市

今年1-10月,东风风神累计销量达11.9万辆,同比增长45.1%。其中SUV车型售出8万辆,占到总销量的三分之二。东风乘用车公司市场部副部长刘美玲向网上车市表示:“东风风神AX5将在本月29日上市,明年还将推出小型SUV AX1。”届时,东风风神旗下SUV阵容将翻倍,形成4款车型布局。

目前,东风风神在售SUV只有AX3和AX7两款车型。刘美玲介绍到,AX7是属于中大型的SUV,严格来说它属于紧凑型的上限,是中型SUV的细分区隔, AX3属于较小型SUV,这两款产品都隶属于紧凑型边缘地带的产品。将要推出的AX5和AX1分别为紧凑型与小型SUV。这两者的加入将进一步完善旗下SUV产品阵容。

东风风神AX5车身尺寸4501*1806*1666mm,轴距为2630mm。新车前脸依然采用家族式的设计,镀铬装饰的进气格栅与两侧灯组连为一体,鹰眼大灯采用卤素光源,配有透镜。新车动力上搭载1.4T涡轮增压和1.6L自然吸气两台发动机。传动方面匹配5速手动和6速双离合变速箱。新车将在11月29日正式上市。

AX1将于2017年4月在上海车展发布,预计于年底上市。AX1是一款小型SUV,定位低于AX3。在动力上,AX1将搭载1.0T涡轮增压发动机。按照东风乘用车公司计划,正在扩建中的武汉发动机工厂会于明年投产,AX1搭载的发动机就在此生产。AX1也将是东风风神旗下首款搭1.0T发动机的车型。

根据东风风神产品规划,在十三五期间,还会陆续推出两款中型及中大型SUV,进军火热的SUV市场,同时为东风风神冲击2020年35万年销量目标提供助力。(网上车市 2016年11月23日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
风神AX5
风神AX5
指导价:8.59-10.59万元
1.4T 1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-10.59
紧凑型SUV
1.4T 1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看