切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

北京汽车-BJ40

2017上海车展
超低价好车团购

国产版本牧马人,18万内硬派越野车型!

2016年11月24日 20:40:50
分享到:
来源:汽车TV

北京BJ40L完全就是一款实力派的硬汉SUV,前脸和尾部造型与北京BJ40基本保持一致,它确实是有着很强的越野能力,同时后排乘客的乘坐舒适性肯定是比两门版好,由于这款车采用了非承载式车身,所以抗扭刚性和承载能力都很强

今天的车主来自郑州

于2016年8月购入

2016款

40L 2.3T 自动四驱尊享版

裸车价16.98万

目前行驶了5000公里

车型:北京BJ40

厂商指导价:16.98万元

定位:紧凑型SUV

长宽高:4630*1843*1861mm

轴距:2730mm

发动机:2.3T

最大功率:250马力

最大扭矩:350牛·米

变速箱:6挡手自一体变速箱

外观

我要是说第一眼就喜欢这车的外观,真的不是很肤浅,它的外观完全是一种亮瞎人眼的设计,相信大伙都是冲着外观而来。很多人都说它是模仿牧马人,但个人认为充其量也就算是借鉴,毕竟它自身有自己的特色。

车身线条硬朗,前脸有着很强的立体感,那五孔的进气格栅和前大灯造型看上去都很有军品气质,整体造型都表现的相当硬派。

可拆卸的顶棚,在天气、环境好的时候,就可以开出去尽情的拉风了。

侧面看上去,感觉车身还挺修长的,因为比之前的加长了,所以显得大气了,备胎外挂在车尾门上,不仅看上去很有范,同时更换的时候也非常方便。

动力

虽然油门踏板有些迟疑,但动力表现还是很理想,起步轻松,完全没有那种笨重的效果,只要你舍得给有,肯定有你想要的感觉,爆发力相当强劲。

尤其是当涡轮介入以后,不仅有着很强势的推背感,而且发动机的声浪也吸引人,速度上140km/h以后,动力依然充沛。

操控感

机械液压助力方向盘,手感比较重,指向性模糊,不过那多功能的真皮方向盘手还是不错,悬架整体偏硬,遇到颠簸时,车身弹跳较为明显,经过铺装路面的时稍硬,不过到了非铺装路面的时候肯定是比轿车舒服。

同时这车有着不错的支撑性,过弯的时候,不会出现严重的侧倾,风阻很大,速度上去以后车内风噪音非常明显,胎噪也不例外,无可否认噪音可能让这车失去了一部分的舒适性,但是面对越野路段它有着较强的通过性。

油耗

油耗肯定高,毕竟这么个庞然大物,百公里油耗12-13L之间。

内饰

内饰设计简洁大方,一切以务实为主,内饰板和中控台的用料都很一般,甚至身边有人还有用“惨不忍睹”来形容,或许这就是所谓的硬派吧,对于那些追求细腻的朋友来讲,估计会看不上。

中控的水平仪挺讨人欢喜的,但是观察起来并没有液晶普屏幕上的数字更直观,中控的整体布局合理,简洁又实用。

加装了中控大屏,配备了很多现在流行的电子控制设备,内饰的整体表现就是这样,毕竟是越野车,这方面和小车是不能比的

舒适感

座椅的舒适性还算可以,不过长时间乘坐肯定不舒服,包裹性处于合格水平,后排座椅和牧马人一样,都是不能进行角度调节,这个就有点让人不爽了,总的来说,作为越野车,它的舒适性只能说够用。

方壳子的空间是无需置疑的,空间大而且利用率高,后排还可以进行二次折叠,本人身高172cm,调整好驾驶室的座椅后,前排空间充裕,头顶和脚下空间都比较舒服。

后排空间按标准来讲,坐3个人完全没问题,当然偶尔坐4个人也是可以的,后排座椅拆卸后,空间巨大,放五辆山地车都没一点问题。就是后门开度有点小,上下车不太方便。

吐槽

1、车上噪音真的很大,尤其是风噪。

2、刹车偏软,有时要连续几脚刹车。

3、磨合期的时候60-80公里有很大的抖动,过了2000公里才好起来。

4、小毛病还是挺多。

总结

看你用它来做什么,它综合能力满足了我的个人需求,我感觉挺值的,价格在我考虑的范围类,加上我相信国产车型中,没有第二款这类型的车了,其实家里已经有一辆家用轿车,这款都是用来玩的,平时用来自驾游、来个越野还是不错。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

BJ40
BJ40
指导价:12.98-17.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-17.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看