切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风S5

超低价好车团购

江淮:凭借“硬实力”“走出去”稳步加速

2016年11月25日 16:19:38
分享到:
来源:江淮汽车

江淮汽车抢抓国家“一带一路”倡议的重要机遇,凭借自身多年来在技术创新和产品质量上形成的“硬实力”,“走出去”步伐正在稳步加快。

记者:“这里是江淮汽车国际公司,为了让远在几千公里之外的哈萨克斯坦公司提高产能,这里的工作人员正在和哈萨克斯坦合作伙伴进行深入对接和商讨。”

江淮汽车位于哈萨克斯坦西北部库斯塔奈市的这个新工厂,不久前刚刚投产,它也标志着安徽企业积极参与“一带一路”倡议又取得了新的重要进展。目前,这个工厂已经可以完成乘用车和商用车七个车型的散件组装,年产能达到五万台。

江淮汽车哈萨克斯坦项目合作总监弗拉基米尔说:“今年我们已经卖了1000多台(江淮汽车)。最重要的原因是安全,第二是质量,希望明年出口到俄罗斯。”

哈萨克斯坦阿拉木图市购车者尤利娅说:“我选择了刚刚上市的JACS3汽车,它的底盘很重,用的钢板质量好。在中国做过5星级标准的碰撞试验,我很喜欢。”

为了逐步提高在当地的本土化生产水平,下个月,江淮汽车在哈萨克斯坦的这个工厂还将会完成焊接设备的安装和调试,通过持续加大投资,力争未来两年内,这里的汽车年产量达到8万台。

江淮汽车国际公司俄罗斯大区片区总监王随华表示:“江淮汽车是第一个以KD(散件组装)的方式走进哈萨克斯坦市场的。工厂的产能占了整个市场容量的30%左右,我们可以以该国为杠杆,打通中亚5国的市场,包括俄罗斯和乌克兰。”

包括中亚地区在内,目前“一带一路”沿线共有60多个国家,而江淮汽车已对一半以上的国家实现了产品出口,并在越南、巴基斯坦等十个国家建立了合资公司或组装工厂。这份亮丽成绩单的背后,除了有国家“一带一路”倡议和省里积极参与“一带一路”建设提供的巨大机遇外,江淮汽车强大的研发实力和过硬的产品品质,则是打开“一带一路”沿线国家市场的一把“金钥匙”。

记者:“这里是江淮汽车技术中心,为了让出口到中亚市场的汽车更能够适应当地的环境,现在,工作人员正在对汽车的心脏——发动机,进行进一步地改进和提升。”

江淮汽车国际公司营销支持主管张云象表示:“在国内试验验证的基础上,我们还额外做100多项的验证来确保满足当地市场的需求。”

目前,江淮汽车公司已建立起了以本部技术中心为核心,意大利和日本研发中心为支撑的研发体系,沿着以“节能、环保、安全、智能”为关键技术的研发路线。目前,企业已自主掌握了汽车整车和零部件的核心技术,并跑在了自主品牌汽车的前列。今年1到10月,企业实现汽车出口4.8万辆,其中对“一带一路”沿线国家的出口量占到了近六成。

江淮汽车国际公司副总经理张鹏表示:“从汽车市场上来说(‘一带一路’国家)也有1500万辆的这样一个销售的规模,江淮拥有全系列的商用车和乘用车的产品。同时,我们有自己的研发和制造的体系和能力,我们愿意在国家战略的指引下,来支持‘一带一路’他们的经济的发展,所以我觉得合作空间和合作机遇是非常大的。”

建议在wifi环境下观看:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
瑞风S5
瑞风S5
指导价:8.95-13.95万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.95-13.95
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看