切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风神-AX5

超低价好车团购

试驾东风风神AX5 爆款潜力股

2016年11月27日 08:52:35
分享到:
来源:SUV大师

如今汽车行业流传着一句话,那就是“多少孩子好打架”,以丰富旗下品牌和车型的种类,达到占据不同的领域市场份额的目的。东风汽车也不例外,旗下品牌有风行,风神、风度、风光,各品牌下面还有各类不同的车型,可谓是:桃李满天下,“东风”遍人间。这次东风风神推出的AX5,是继AX7及AX3之后的第三款SUV,专为85后、90后的最求时尚科技的人们打造。

外观时尚动感

AX5的外观第一眼就能让人们知道它的定位,LED大灯搭配前脸采用了双横幅的镀铬前格栅更显时尚,线寸条通过灯角贯穿车门延伸至尾盖一气呵成,颇显动感。利刃式轮毂和红色卡钳多了一分运动气息,选用了马牌的MC5轮胎,操控跟更一层。为符合当下不同年轻人的审美,AX5提供了多达6种缤纷外观色供消费者选择,相信不少人会纠结选什么颜色。

东风风神AX5车身尺寸为4501 mm *1806 mm *1650 mm,定位紧凑型SUV,这样的车身尺寸,还是能让不少刚拿驾驶证的新手轻松驾驭。

配置丰富厚道

来到车内,方向盘采用真皮包裹,手感还不错,不过中控大面积采用硬塑料,还是会给人廉价的感觉,好在配置丰富,由于试驾的是顶配车型,一键启动、天窗、四门车窗一键升降、360全景影像、胎温胎压监测以及盲区预警功能等应有尽有,最重要的是全系标配ESP;触控中控屏可谓是功能丰富,不过实际使用起来,触控按键反应一般,倒车影像的清晰度还有待提高。

高配车型后排配备空调出风口,后悬挂采用扭力梁的非独立结构,使得后排乘坐空间还算宽松,由于地板只需预留通过排气管的位置,后排中间地板隆起部分并不高。

此外,AX5主驾区、副驾区、后排及行李厢分别设置了如中控中部储物盒、行李厢储物盒、前排副驾下鞋盒等,共22项人性化置物空间。

动力输出顺而稳

风神AX5搭载的是东风自主研发的1.4T涡轮增压发动机,最大功率103kW,最大扭矩196N.m,与之匹配的是球最大的独立变速箱生产企业——德国格特拉克生产的6速湿式双离合变速器。

虽说是一台涡轮车,但实际油门调教还算温柔,涡轮介入时感觉并不明显,再配合上6速湿式双离合,整个提速过程相当平顺。

不过在高速想要超车的时候,油门踩到底,变速箱思考了半秒才降档,而降挡顿挫还是比较明显的。

满足城市使用的底盘

风神AX5采用了前麦弗逊后扭力梁的底盘设计,这样的底盘足以应对城市里的各种路况,在通过一些细小的颠簸时,车内舒适度尚佳,由于后悬挂采用扭力梁的结构,在通过施工烂路时,车内乘员就会“跟着节奏一起摇摆”。

毕竟多少时候都是在城市里代步通勤用,扭力梁的后悬挂结构,不仅兼顾了后排乘坐空间和行驶舒适型,还能减小车身在通过急弯或掉头所产生的侧倾。

总结

风神AX5将于11月底上市,虽然具体售价尚未公布,但鉴于其定位于AX3和AX7之间,相信售价会在10万上下;丰富厚道的配置,平顺舒适的驾驶体验,动感时尚的外观,相信还是能俘获年轻人的心,但是出于长远考虑,如果文中所说的不足能够得到优化,相信在同级别会更有竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风神AX5
风神AX5
指导价:8.59-10.59万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-10.59
紧凑型SUV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看