切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

梅赛德斯-迈巴赫-S级

超低价好车团购

财政部对超豪华小汽车加征10%消费税

2016年12月01日 09:44:50
分享到:

11月30日从财政部网站获悉,12月1日起,将对超豪华小汽车在零售环节加征消费税,税率为10%。“超豪华小汽车”是指每辆零售价格130万(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车。通知指出,对于11月30日(含)之前已签订汽车销售合同,但未交付实物的超豪华小汽车,自12月1日(含)起5个工作日内,纳税人持已签订的汽车销售合同,向其主管税务机关备案。对按规定备案的不征收零售环节消费税,未备案以及未按规定期限备案的,征收零售环节消费税。

通知全文如下:

关于对超豪华小汽车加征消费税有关事项的通知财税[2016]129号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,新疆生产建设兵团财务局:为了引导合理消费,促进节能减排,经国务院批准,对超豪华小汽车加征消费税。现将有关事项通知如下:一、“小汽车”税目下增设“超豪华小汽车”子税目。征收范围为每辆零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车,即乘用车和中轻型商用客车子税目中的超豪华小汽车。对超豪华小汽车,在生产(进口)环节按现行税率征收消费税基础上,在零售环节加征消费税,税率为10%。二、将超豪华小汽车销售给消费者的单位和个人为超豪华小汽车零售环节纳税人。三、超豪华小汽车零售环节消费税应纳税额计算公式:应纳税额=零售环节销售额(不含增值税,下同)×零售环节税率国内汽车生产企业直接销售给消费者的超豪华小汽车,消费税税率按照生产环节税率和零售环节税率加总计算。消费税应纳税额计算公式:应纳税额=销售额×(生产环节税率+零售环节税率)四、上述规定自2016年12月1日起执行。对于11月30日(含)之前已签订汽车销售合同,但未交付实物的超豪华小汽车,自12月1日(含)起5个工作日内,纳税人持已签订的汽车销售合同,向其主管税务机关备案。对按规定备案的不征收零售环节消费税,未备案以及未按规定期限备案的,征收零售环节消费税。

财政部 国家税务总局2016年11月30日

附件:调整后的小汽车税目税率表

(来源:第一财经日报)

热文推荐【点击标题即可阅读】

110月418款车型销量排行榜最新出炉:自主包揽前三名 2中国豪华车10月销量:奥迪卫冕 奔驰累计销量超去年总和 3A级还是B级?一分钟了解:汽车是如何分级的? 4一张图读懂汽车各系统零部件构造+中英日文全解,永久收藏! 52016最新全球汽车配套供应商百强榜:日系占3成 中国创新高 对本文有任何看法,请向下滑动去“写评论”吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

迈巴赫S级
迈巴赫S级
指导价:146.8-309.8万元
3.0T 4.0T 6.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
146.8-309.8
豪华车
3.0T 4.0T 6.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看