切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

有了一部车,意味着有了什么?

2016年12月03日 17:02:01
分享到:
来源:雅斯顿

巧合买了一辆长测车,居然改变了一个人的生活…

以前,我不觉得有车是多么幸福的一件事儿。听多了朋友对罚款、违章的抱怨,看着他们保养、停车流失的现金,我越发感觉没车是一件幸福事儿。现在交通那么发达,地铁公交能达到城市每一个角落,我们公司距离不远,我可以骑车上班,丝毫感觉不到买车是多么有必要的一件事儿,直到有了车...

有车之后,你会发现横穿马路是多么危险的一件事儿,能更好的教育孩子“宁停三分,不抢一秒”的出行原则。

没车的时候,我跟女朋友去逛超市要等很久的公交,下了公交还要走一公里路。每次大采购,所有东西都会压在我们身上,扛着这些东西我们依然需要走一段不长不短的路到公交站等车。东西一多,人就显得慌乱,公交车一到,慌乱更深。忙不迭的把所有东西揣在怀里,抱着那么多东西还要踉踉跄跄的打卡,毕竟麻烦。就算是到了家,我们还要抱着那么多东西横穿马路,每次购物都不没有好的体验。有车之后,我们可以随时出发,小推车直接推到停车场,塞到后备箱,一溜烟回到家。

没车的时候,生活范围很小,很多地方你想去而不愿意去。比如离我们家较远的湖畔,我们几乎没有看到过深夜它的景象。每次跟女朋友约会,都要顾及时间。哎呀,公交最后一班,地铁最后一班,再不走我们就赶不上了。如果真的赶不上,我们只能忍受高昂的出租费,然后回家被一顿埋怨,美好的约会瞬间化为泡影。没车的时候,朋友喊你赴约,你不敢去。没车的时候,撸串都不敢很晚。没车的时候,半夜无聊想跟人喝几杯都麻烦到要死。没车的时候,你看到一家很好的餐馆因为距离远都只能放弃。

没车的时候,下雨天打不到的士是最无助的。漂泊大雨,我拿着资料回家,雨伞的作用不大,小风一吹,雨水就会不听话的往身上打。等你爬上公交,一堆湿漉漉的人,随便踩你一脚,蹭你一下,衣服就要遭殃。即便打到出租车也不能开进停车场,回家湿淋淋的。有车的时候,这些问题就不存在了。

今年10月买到海马M6之后,和公司土豪同事的车拍了一张合照。

没车的时候,你的身体要么属于公司,要么属于家庭,你的角色要么是员工,要么是丈夫、儿子、爸爸,没有自己的空间。有车之后,你可以在车里抽上一根烟,静静的待一会儿,做好准备再转换那些角色。

没车的时候,只能忍受大巴车里孩子的哭闹,情侣的拌嘴,或者一些臭脚丫子和汗臭味,所有的空间都是开放的。当你老婆怀孕了,你要搀着她踉踉跄跄的爬上公交,司机的每一次急刹车都会让你一身冷汗。当你的孩子生病了,你会感觉一辆车的作用有多大。当你等公交的时候,你的孩子或者老婆看到一家好店铺,一个好公园,又或者一件有趣的事儿,你们会选择错过,因为那该死的公交要来了。

每次办急事,需要找朋友借车的时候,你会感觉到无奈。每次全家团圆出去吃顿饭的时候,你会感觉不方便。每次你准备给岳父买一件体积挺大的礼物时,你会感觉麻烦。每次老婆拉着你回娘家的时候,你会恶心来回转公交。

国庆假期,第一次开着海马M6出去郊游试驾。

每次航班延误,你只能选择熬夜、小旅馆或者出租车。可,一旦延误,出租车也是很难打的,眼瞅着熙熙攘攘的人群和淡定走向停车场的人们,你会感觉有一辆车在那里等你是多么幸福的一件事儿。每次加班结束,走在路上等出租等不到,你会感觉孤独。当你有辆车,按下车钥匙,看到闪动的大灯,你会明白这辆车带给你的不仅是方便而是温暖。它永远都在那里等着你,不抱怨。

上了车,按下启动键,整个路都是你的,想去哪去哪,你可以唱歌不担心别人鄙视你,可以跟孩子欣赏路上的风景,需要停的时候你随时停。

这一个多月以来,几乎每个周末都会开着海马M6出去玩。

总之,有车改变你的生活,没车,体会不了那种便捷。如果再有一次机会,买车越早越好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看