切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹路虎首位华人全球董事 潘庆任中国区总裁

2016年12月05日 21:41:27
分享到:
来源:网上车市

捷豹路虎前十月全球销量累计达48万辆,中国市场累计销量近10万辆,同比增长29%超全球23%的平均增速。网上车市从捷豹路虎官方获悉:潘庆先生将出任捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁奇瑞捷豹路虎董事,负责捷豹路虎在华业务。捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Dr. Ralf Speth)表示:“潘庆先生是首位来自中国大陆的全球董事会成员。凭借中国豪华汽车市场方面的丰富经验与深刻见解,相信他是推动捷豹路虎在华业务阔步向前、进一步提升捷豹路虎盈利能力与全球布局的不二人选”。

任命将于2017年1月1日起生效,捷豹路虎也将是成为第一家任命中国人为全球董事的车企。由此不难看出未来中国市场在捷豹路虎全球战略地位将提升。潘庆先生将负责捷豹路虎在华业务,领导捷豹路虎实现在中国市场的长期战略发展,并直接向捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Dr. Ralf Speth)汇报。

潘庆先生拥有丰富的汽车行业管理经验。自2007年以来,潘庆就在大众汽车集团亚洲区的多个高管职位任职,期间曾担任大众汽车(中国)奥林匹克市场部总监,成为2008年奥运会的火炬手。2012年初始任奥迪中国区副总裁;2013年初改任奥迪中国区销售总监,拥有这丰富的豪华车营销经验。

现任捷豹路虎大中华区代理总裁李大龙先生(Richard Shore)将结束长达18个月的代理,继续专注其捷豹路虎中国首席财务官的本职工作。在其任捷豹路虎大中华区代理总裁期间,开展业务的同时带领企业积极回馈社会,认真履行一名负责任的企业公民应尽的义务;并与整个捷豹路虎大家庭一起围绕梦想基金平台,在社会关爱等多个领域开展丰富多彩的企业社会责任项目。

目前,捷豹路虎已经国产了三款车型,国产车型对捷豹路虎越来越重要,国产车型销量占据将近一半。奇瑞捷豹路虎常熟工厂一期已经建成投产,拥有13万辆年产能,目前二期扩建项目正在进行当中,为以后新车型的导入提供保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐