切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

雷克萨斯-NX

2017上海车展
超低价好车团购

买辆省油的SUV 宝马X1混动/NX哪个好?

2016年12月07日 10:10:06
分享到:
来源:网上车市

手握40-50万的预算想买辆豪华品牌SUV?目前唯一的选择就是雷克萨斯NX。不过这个状况很快就会得到改变,因为在华晨宝马沈阳铁西工厂国产的全新宝马X1插电式混合动力即将上市。虽然厂家的市场定位有所差异,但相近的价位和车身尺寸还是将这两款车型推到了我们不服来战的擂台上。今天我们就对宝马X1插电式混合动力和雷克萨斯NX300h进行全方位对比,看看这两款车型除了省油和更省油之外,在产品综合实力方面谁能胜出。

本次我们对比的车型是全新宝马X1插电式混合动力以及雷克萨斯NX300h 前驱 锋尚版车型,其中宝马X1插电式混合动力厂商指导售价尚未公布,不过根据宝马X1车系的全系定价,预计将超过40万;雷克萨斯NX300h前驱 锋尚版车型售价为45.9万元,目前在终端市场有约4万元的优惠幅度。

从车身尺寸来看,虽然雷克萨斯NX厂商定位于更高级别的中型SUV,但其车身尺寸和宝马X1插电式混合动力相比领先并不明显,甚至轴距尺寸还明显落后,这也是我们将两者放在一起进行对比的主要原因之一。

外观设计:雷克萨斯NX造型个性犀利

两车在外观造型方面具有明显的差别,宝马X1插电式混合动力基本上延续了宝马全新X1的外观设计,仅在前进气格栅、车身侧部标识、轮毂盖等细节部分进行了调整,外观整体依旧如宝马全新X1一般低调朴实;而雷克萨斯NX300h则深度贯彻了雷克萨斯家族新一代动感犀利的设计风格,车身四周布满折角,看起来比宝马X1至少年轻了10岁。

内饰和配置:雷克萨斯NX内饰设计感强,宝马X1混动版配置实用

虽然从配置表上来看两车配置丰富程度不分伯仲,但是宝马全新X1插电式混合动力配备的全景天窗、车载智能互联系统等配置实用性较高,第二排座椅前后移动功能也让车内空间更为灵活;相比之下,雷克萨斯NX300h对比车型多出来的配置实用性稍逊一筹。

空间表现:宝马X1插电式混合动力乘坐空间领先

从两车的内部空间来看,得益于长轴距车身,虽然配备了大尺寸电池组,但宝马X1插电式混合动力的表现还要优于雷克萨斯NX300h,电池组被隐藏在车身正下部,并没有侵占车厢内部空间,并且由于配备缺气保用轮胎,宝马X1插电式混合动力在后备厢地板下还能提供额外的储物槽。相比之下,雷克萨斯NX唯有更加平坦的后排中央地板领先于宝马X1。

动力系统:宝马X1插电式混合动力更省油

动力方面的表现没有悬念,宝马X1插电式混合动力凭借高达60km的纯电动续航里程和三种高效eDrive驱动行驶可以轻松实现2L以下的百公里综合油耗;相比之下,雷克萨斯NX300h虽然也能实现纯电动模式行驶,但仅供低速起步使用,目的在于让发动机在最佳工况下运转,而并非替代发动机干所有事儿。即便如此,雷克萨斯NX300h也还是能够实现低至5.8L的百公里综合油耗,对于一款SUV来说已经是非常出色的表现了。

总结:

是否选择宝马X1插电式混合动力,一方面看你是否热衷于这种静悄悄低碳出行的享受,另一方面也看你的坐标是否位于拥有政策红利的成熟;至于雷克萨斯NX300h,我想光外观设计已经足以俘获一大批年轻消费者的人,如果预算充裕,低碳环保的生活方式也不失为一种个性的表达。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

雷克萨斯NX
雷克萨斯NX
指导价:31.8-56.9万元
2.0L 2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.8-56.9
中型SUV
2.0L 2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看