切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

别被价格蒙蔽双眼 到底哪款MPV更值得买?

2016年12月07日 15:07:58
分享到:
来源:车界微视

宝骏730以月均4万台的“恐怖”销量,貌似给自主MPV市场挖了一道巨大的价格鸿沟。事实上,宝骏730并没有那么强。

能在2014年异军突起,宝骏730靠的是抢占市场先机。放在今时今日,它在产品力上早已失去了标杆地位。那么,是否会有一款比宝骏730更值得推荐的同价位自主MPV?别再被价格蒙蔽双眼,最近上市的威旺M50F,就完全具备能超越宝骏730的实力。

威旺M50F和宝骏730的1.5L车型,均采用前置前驱结构和麦弗逊独立悬架,并匹配5MT手动变速箱,车身尺寸和售价也属于同一级别,但配置上的差异,和售后服务的质量,将二者拉开了差距。

用配置说话到底谁更值得买?

二者的入门级相比,威旺M50F指导价贵3000。但威旺M50F全系标配了行车电脑显示屏,液晶仪表盘,无钥匙进入/启动,后排独立空调,完全颠覆了入门级的概念。而这些配置在宝骏730的入门级上,统统被节省了。

显而易见的是,威旺M50F已经在入门级上与宝骏730拉开了档次。一边是价值超过10000元的科技和舒适性配置,一边是单碟CD机和3000元的价差,这笔账相信谁都算得明白。

在更高配的舒适型和豪华型上,威旺M50F反过头来占据了2000元的价格优势,但宝骏730的表现仍然欠缺亮点。与之相比,威旺M50F却增加了媲美德系豪华车型的9寸悬浮屏幕,并集成了手机互联、车载导航、蓝牙、行车记录仪映射、分区空调控制等多项功能,无论显示效果还是操作的便利性,都突破了自主MPV的桎梏,即使放眼豪华车型也有一战之力。

可以说,在威旺M50F和宝骏730的对决中,前者在科技配置和舒适性上占尽了优势。如果这些还不够?购车成本的差异更让你一目了然。

 

免费保养VS延保孰优孰劣?

对于期待更高性价比的用户来说,售后成本同样不能忽略。威旺M50F上市后同步推出了”全能高端MPV幸福加【免】”政策,凡11月1日-12月31日期间购车的前10000名用户,均可享受维修免单计划(质量问题终身免费保修)和保养免单计划(购车五年内赠送12次保养)。

以威旺M50F的保养单价粗略计算下来,五年12次保养,就能为消费者免去至少3000元的花销,而免费维修所带来的价值更是无法估量。

 

相比之下,宝骏730只是在原有3年6万公里的质保期上,推出了延保政策,坚持去4S店保养,就意味着要花更多的养车成本。同时,根据论坛口碑的反馈来看,经销商似乎并没有给予车主明确的质保范围。若真是如此,宝骏730终端的执行力和服务质量,很难保障。

最后,笔者想说,价格绝不是选车时唯一的标准,习惯了只看售价的自主MPV车主,也应该紧追时代的步伐,让自己能在“买车时得到更多的配置,开车时付出更少的费用”。对于品质和性价比并重的消费者来讲,或许是你最好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看