切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

名爵-名爵ZS

超低价好车团购

互联网概念玩到底 名爵ZS内饰设计解析

2016年12月09日 13:18:58
分享到:
来源:58车

在今年广州车展上,上汽乘用车MG名爵品牌推出了一款全新SUV车型—名爵ZS。而在当时新车仅仅展示了外观部分,内饰部分并没有公开。名爵ZS定位于“为年轻人打造的互联网汽车”,而在外形上它已经得到了不错的评价,那么内饰方面呢?名爵ZS又有何独到之处,本次我们来到上汽设计研发中心来寻找答案。

在此之前,58车编辑团队已经对名爵ZS的外观部分进行过实拍以及设计解读,感兴趣的朋友可以点击下方链接,本文将重点介绍名爵ZS内饰部分。

“针对年轻人群”、“互联网汽车”这是名爵ZS的两大标签,而为它贴上这些标签的正是著名设计师、上汽集团技术研究中心设计部总监邵景峰,同时上汽荣威RX5也出自邵总之手。

“感性力设计”是MG名爵全新设计语言的核心,感性力有三大特征:专属、感性、矫捷,而名爵ZS正是围绕这些理念设计而来的。在交流中,邵总谈到欧洲车尤其是德国车型对于中国消费者审美的影响是巨大的,所以“泛欧审美”也成为了名爵ZS的设计原则之一。

MG名爵品牌定位于荣威有很大不同,名爵更加注重年轻市场,品牌也在努力塑造时尚年轻的核心价值。这也导致名爵ZS在内饰上与荣威RX5路线完全不同。名爵ZS的内饰设计灵感大多来自体育运动,比如马术、滑雪、高尔夫球等,时尚跳跃的素应用让它更加符合90后年轻一代的审美。

"互联网概念"也是名爵ZS一大卖点,对于呼吸着互联网空气长大的年轻人来说,互联网功能必须是标配。名爵ZS搭载的智能互联系统,用户拥有独立ID身份证号,通过大数据为年轻人全面打通衣食住行。名爵ZS的智能互联系统提供语音控制功能。驾驶者通过语音指令即可开关天窗、调节车内温度、控制导航以及播放音乐等。另外,智能互联系统还能预判驾驶者生活中的各类需求,实现附近餐厅推荐、停车场自动付费、车辆加油提醒并推送最近的加油站等功能。名爵ZS还能在日常互动中不断学习和记忆驾驶者的行驶路线和习惯。

“欧式双缝线”在名爵ZS的座椅和中央扶手得到大量使用。车门内扶手包裹上大面积的软材质,形面立体优雅,也非常符合人机操作。配以同级少有的三缝线设计,更显精致和豪华。同时名爵ZS配备0.83㎡超大全景天窗,天窗玻璃开启距离达到695mm。

总结:互联网概念与年轻化设计是名爵ZS的两大卖点,通过外观以及内饰的体验来看,它的表现没有让我失望。全新升级的智能系统、全景大天窗、运动化方向盘以及质感上乘的内饰材质,这些都是泛90后人群喜爱的。不过遗憾的是现场体验车型并不是最终的量产版,这套斑马系统的很多功能没有体验到,不过从讲解来看它功能强大使用方便,让人对于未来的出行体验充满期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

MG ZS
MG ZS
指导价:7.88-11.28万元
1.3T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.28
小型SUV
1.3T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看