切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-V级

超低价好车团购

将头等舱座椅搬入车内 试驾奔驰V级

2016年12月13日 09:14:16
分享到:
来源:网上车市

对于国内的消费者来说,MPV市场上可选择的车型并不算多,且特点非常鲜明,如果家用肯定就会选择日系的奥德赛或者艾力绅之类,而商用首选就是别克GL8,没什么更好的选择,再拔高的话可能就是普瑞维亚埃尔法了,可见日美系的MPV还是深受国内消费者喜爱的,至于德系MPV,也就途观能在马路上露露脸,再往上的奔驰唯雅诺给人感觉就是个巴士,不过随着奔驰唯雅诺换代车型V-Class的上市,这一切将会发生改变了。

很显然包括奔驰V级在内的MPV车型已经不再只把目光专注于商用车市场,面对日益增强的家用MPV需求,奔驰V也想分一杯羹,这点从奔驰V级的外观上就可以看出来,可以看出奔驰V级已经没有唯雅诺那副严肃的商务面孔,反而是当下奔驰乘用车时尚的外观,尽管尾部依然不是那么活泼,但是也在商务素的范围内,尽量做到了时尚美观。

如果说外观的升级还不足够打动你的话,那么内饰的升级可以说是翻天覆地了,设计方面充满了当下奔驰得家族元素,基本是照搬奔驰乘用车的组件,一下就提升了这款车的内饰评分,另外在配置与实用性方面也是面面俱到,车内的设施可以满足日常行车的一切需求,用移动房车来形容奔驰V级也并不过分。

空间方面就更无需多说了。箱体式的车身让这款车有了非常规整的空间,第二排的头等舱座椅是给我们留下印象最为深刻的,无论是实用性还是舒适性都给可以给高分,不过第二排座椅只能手动调节有些尴尬,试想下老板难道还要自己弯腰推来推去椅子么?并且滑轨在实际使用当中非常的紧,需要用特别大的力量,才能推移。第三盘座椅具有不错空间表现,并且靠背可以调节角度,对于长途行驶来说奔驰V级的第三排可以保证足够的舒适。

奔驰V级只提供了2.0T一种动力,就是奔驰代号为M274的发动机,这款发动机产自北京奔驰,有多种调校功率,而奔驰V级搭载的是350Nm高功率发动机,这款发动机搭载在C和E上称之为300,而在奔驰V上则称之为260,因为车重对性能还是有一定的影响。此外奔驰V虽然是一款MPV,但奔驰依旧为它准备了运动模式,变速器是奔驰7G-TRONIC PLUS变速箱,采用了新的液压回路。

当我坐上驾驶位之后,毫不犹豫的选择了S模式,我想体验下一款MPV的驾驶乐趣,果然没有让我失望,油门响应灵敏,并且降档非常积极,更喜出望外的是这款MPV居然还有换挡拨片。拉高转速车辆提速很快,但是嘶吼的声音似乎不那么动听,或许S挡是为了接老板赶时间用的吧。

接上老板以后S挡自然不能使用了,老老实实Comfort模式吧。在舒适模式下油门延时确实严重了很多,好像有种束缚在脚上,当然你得脚步被束缚了,老板坐在车上才能舒服,这时候V级的隔音表现不错可以给乘客一个静谧的空间,而在过沟坎得时候偏硬的悬挂,还是体现出的洗车的特点,至于操控还算可以吧,毕竟一款MPV讲驾驶乐于有点扯淡,除非你喜欢开着“大船”甩来甩去。

在性能测试方面,10秒左右的成绩意料之中,头端加速效果还是很不错的,毕竟2.4吨重量在那摆着呢,所以相同的发动机C和E叫做300,到了V级就只能叫260了,刹车成绩一如既往的好,之前我们测试奔驰唯雅诺的时候刹车成绩就给我们留下了深刻的印象,而到了奔驰V级继续保持了不错的成绩,在天冷北方依旧能刹入41米,如果天气温暖的话进入40米不成问题。

总结:对于MPV来说应该更加注重乘坐的舒适性与体验感,从这点来讲奔驰V级可以拿高分,而对于驾驶者来说这款车也没有让我失望,2.0T的动力“上得了厅堂下得了厨房”,48.9-61.8万元的官方指导价也非常有诱惑力,要说小不足的话我认为第二排的手动调节有些掉价,或许是因为滑轨得原因,而稍硬得悬挂和座椅靠背可能会被人拿来说事儿,但是长途乘坐的话这种稍硬的悬挂和座椅正经可以保证你不晕车,反正我是深有体会,所以我并不认为这是一个不足,至于其他的么?我认为没啥可说了50多万买个真正的大奔确实很划算,但可能会加价购车哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
MPV

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看