切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉与挪威车主和解 总赔付超90万美元

2016年12月13日 23:56:42
分享到:
来源:网通社

此前,126位挪威车主就Model S P85D的汽车性能未能达到营销承诺的水平对特斯拉提起诉讼。网通社从美国媒体motor1获悉,在诉讼案开庭之前,特斯拉与126位挪威车主达成了和解,并且提出赔付每位车主7,700美的赔偿方案。如果赔偿方案确定,特斯拉针对此次诉讼案的赔付总额将达到970,200美元。

挪威车主和特斯拉关于Model S P85D性能评定的争论已经持续了一年之久。特斯拉认为Model S P85D车型在两台电动机和电池组的综合作用下,最大输出功率可达到515千瓦。但是,挪威特斯拉车主则认为,Model S P85D车型并不能一直保持515千瓦的动力输出,因此指控特斯拉存在“虚假营销”行为。

虽然特斯拉简称这一数字是特斯拉在欧洲广告中坚持使用的合法数字,但是在2015年9月的官方博客中,特斯拉曾承认Model S P85D的最大功率确实不能一直保持在515千瓦。挪威车主和特斯拉的争议最初由挪威消费者委员会调和,委员会表示对支持特斯拉。因此,在特斯拉提出最终和解前,这些车主向挪威消费者争议委员会提起了诉讼。

特斯拉提出的解决方案有两种,一种是向每位车主支付7,700美元的赔偿金,金额为车主要求数额的一半。另一种则是向车主免费提供有限升级配置。挪威是全球最大的电动汽车市场之一,也一直是特斯拉的主要市场之一。虽然Model S P85D已经不在挪威销售,但此举也体现出了特斯拉仍旧对挪威市场极为重视。(图/文 网通社 裴健如)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐