切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰-R50

超低价好车团购

省油省心但没回头率,值不值得买?

2016年12月20日 14:12:57
分享到:
来源:快车报

作为家用车,启辰R50也是不错的选择,外观比三厢版的D50好看多了,价格便宜、空间大、动力足还省油,除了内饰做工、用料略显遗憾,配置一般,其他方面基本没太大问题,确实是一款省油省心的车型。

今天的车主来自长沙

于2016年2月购入

2015款

1.6L 手动时尚版

裸车价6.10万

目前行驶了3900公里

车型:启辰R50

厂商指导价:6.98万元

定位:紧凑型车

长宽高:4280*1695*1535mm

轴距:2600mm

发动机:1.6L

最大功率:117马力

最大扭矩:153牛·米

变速箱:5挡手动

外观

R50的车身颜色,最好看就是红色,当时有考虑白色,幸好及时改过来,要不然后悔死了!

外表看上去不算很时尚,也是属于比较耐看那种车型,由于造型比较中庸,行驶在马路上,回头率一般般!或许比较小众吧,时不时还是会有一些街坊前来问一下价格。

一分钱一分货的道理我还是明白的,造工不够精细,车身缝隙比较大,有些地方甚至可以放一个指头放进去,幸好是两厢的,要是三厢车,那真的是令人无语,还有车漆薄,比较让人揪心。

动力

想要推背感?还是歇着吧!3挡和4挡的加速不错,只是起步稍微弱了些而已。

 

 

1.6L排量除了够用,也可以享受购置税减半的优惠,重要的是,这款发动机的质量非常好,至于为什么?我相信大家懂得。

操控感

转个弯掉个头还是蛮轻松,不过你别误会,我不是叫你快速劈弯,因为它的过弯侧倾很大,所以我并不提议你去尝试。

方向盘轻盈灵敏,有一点点虚位,变速箱的挡位顺滑,并没有顿挫感。

刹车和油门表现的都可以,就是那离合器,真叫人头疼,太高了,不好控制。

车子过减速带不是很舒服,感觉跟坐电动车没太什么区别。

油耗

省油才是硬道理,普通城市路况,油耗也就5.3L左右。

内饰

内饰简单,不会太过花哨,不要总想着几万块钱买的车,却要有豪华车的内饰,你说,这可能吗?

材料方面用了硬塑料,还有车内较为粗糙的做工,都符合这个价位的风格!还好,车内味道并不大。

比较纳闷的是,我朋友老是叫我把车开到汽配城,改改那内饰。

舒适感

如果身高和我一样都是1.75cm的人,坐在前排,头部空间起码有一拳多的距离。

坐进车内绝对不会感到压抑,后排就更不用多说了,跷二郎腿完全没问题

而且后排座椅可以按比例放倒。

 

风噪、胎噪和发动机的噪音都不小,唯独是座椅舒适度不错,比想象中好,要是有个腰部支撑就更加完美。

吐槽

1、油漆太薄,车身造车工艺有待提升。

2、车灯就像蜡烛灯一样,要是没路灯的情况下,根本就很难看清前方的路况,所以那时候只能用龟速了。

3、对内饰又轻又薄的硬塑料,不敢太过用力。

4、车子过减速带时不舒服,那感觉跟坐电动车没什么区别。

总结

启辰R50油耗低,价格以及三大件都很令人满意,后期保养和维修的费用也不高,只不过内饰的用料、低配的配置都让R50的性价比大打折扣,希望厂家以后能改变一下,不要只顾着省成本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

启辰R50
启辰R50
指导价:6.98-8.58万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-8.58
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看