切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

外观不算什么,关键是平台和技术!

2016年12月26日 11:58:59
分享到:
来源:快车报

全新明锐有着MQB平台的模块技术优势,后排空间也提升了不少,多了很多人性化的储物设计,操控起来很轻盈,底盘扎实,动力虽然弱了点,但总体的性价比还是打动了不少消费者。

今天的车主来自深圳

于2016年3月购入

2017款

1.6L 自动智行版

裸车价13.01万

目前行驶了5100公里

车型:明锐

厂商指导价:15.19万元

定位:紧凑型车

长宽高:4659*1814*1460mm

轴距:2686mm

发动机:1.6L

最大功率:110马力

最大扭矩:155牛·米

变速箱:6挡手自一体变速箱

外观

虽然外观看上去比较中庸,不过相比老款,就显得时尚多了

C型的尾灯和中网的辨识度都很高,让人一看就知道它是明锐,沉稳大气的外观不一定能令年轻想消费者讨喜,还是老话,主要都是看消费者审美观。

2017款的轮毂和排气管蛮好看的,很有运动感。全景天窗看上去特别显档次,掀背式设计也吸引了不少路人过来观看。

动力

动力稍弱,1.6L自然吸气本身就是小排量发动机,你不能要求它跟2.0一样,1、2挡的动力就别提了,3挡到4挡的动力是最好的,一般超车完全没问题。

我想相同排量的其它品牌,动力表现也是如此,偶尔挂个S挡,也能享受一下它的推背感,反正只要你舍得给油以及搭配手动模式和运动模式使用,这车完全能配合你完成各种路况的要求。

操控感

方向盘的指向性中规中矩,回正力适中,油门初段不是很灵敏,刹车很线性,制动力均匀。毕竟都是MQB平台出品的,操控还是可以的!

在非暴力驾驶模式下,操控起来绝对让人放心,倒车雷达简直就是新手的福音,有了它,倒车的信心增加了很多,定速巡航也是非常方便,记得有一次回老家,要走高速,定速巡航系统就显得尤为重要,当时我彻底把双脚放开了。

邓禄普的轮胎性价比真好,胎噪在可以接受范围,面对颠簸的路面,车子的扭力梁悬挂表现的也不怎样。

油耗

动力虽然普普通通,但油耗还是蛮经济,市区正常行驶8.5L左右。

内饰

内饰同样也是中规中矩吧,很好的继承了大众的沉稳,布局是典型的大众风格,简洁的内饰布局让我不会感到无从下手。

车内氛围灯很有高级感,三幅式多功能方向盘比老款好看多了,用料还算厚道,虽然有硬塑料区域,但手感和视觉效果不算低廉。

中控台是软的,这里值得表扬,另外做工扎实。

舒适感

先说乘坐空间,车内非常宽敞,本人的身高一般,如果把驾驶位调整到合适的位置,后排都可以翘二郎腿了,家里人对明锐的空间,表示非常满意。

载物空间没得说,谁用谁知道,每次回老家都能满满的载很多特产回来,改款的明锐舒适性上简配了一些东西,幸好高配的还在,对我来讲,腰部支撑是必须要有的,因为要经常走高速。

主流配置基本齐全,ESP、胎压监测、上坡辅助、定速巡航、蓝牙等基本都有了。

车上并没有太多杂音,即使是有也是很小,关上窗再开点音乐,就能很好的把杂音过滤了,真皮座椅的质感不错,坐上去挺舒服的!

吐槽

1、座椅调节是用手动拧的,用起来不是很方便。

2、大灯不够亮,晚上驾驶信心不足。

3、天气有点潮湿的时候,刹车的异响很明显。

总结

明锐的性价比很高,车内有个大天窗,非常惬意,后备箱容量不仅大,而且拿取东西的时候也非常方便,很适合家庭使用的一款车,配置也不算低了,自己也到了而立之年,性格低调,综合了各方面来看,明锐还是挺适合我的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看