切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产启辰-T90

超低价好车团购

这款11万的溜背SUV能火吗

2016年12月26日 15:27:20
分享到:
来源:车域无疆

大家对于溜背车的认识,估计最开始来源于宝马X6的那个大溜背造型,而后来又有了“平民宝马”之称的歌诗图。如今,有一辆采用溜背造型的新车上市了,它就是东风日产启辰的全新中型SUV——启辰T90。新车提供6款车型,售价区间为:10.98-15.48万。

启辰T90的外观很难让人无法联想到歌诗图。从设计的角度来说,歌诗图是一款成功的产品,但是从产品的市场角度出发,却是一个相对较为失败的产品线。今年歌诗图每月出现三四百台销量也是常有的事,对比一下广本雅阁的销量表现,歌诗图可谓一败涂地。而酷似歌诗图的启辰T90,会重滔覆辙吗?

造型设计上确实很有轿跑和SUV结合的味道,在主流市场上也很难找到类似造型的同级车型。前格栅的镀铬装饰,有点捷豹路虎的味道,但又有自己独特的个性;整体造型非常的抢眼,尤其是它的溜背造型,让整车看上去非常运动。

坐进车内,内饰也是让人眼前一亮。平底的方向盘,摆脱了日产一成不变的方向盘造型;10.2英寸的中控横屏和仪表紧密挨着,这样的一体式造型在主流市场上也是比较少见的。

另外,在中控台还能找到一些宝马的素,像这个中控旋钮,很容易就让人联想到宝马i-drive的大旋钮。

座椅方面则是吸收了不少日产的元素,整体偏舒适。横条的皮纹,看上去也十分有质感。

打开溜背的车门,发现后备箱空间相当充裕,也许是造型的原因,空间比较长,但在垂直方向上的高度也受到一定的限制。

动力系统,启辰T90配备了来自日产的MR20 2.0升自然吸气发动机和CVT变速箱,这是启辰T90目前唯一的动力配置。

相比自主品牌普遍使用的涡轮增压发动机或双离合变速箱,启辰T90的动力系统的可靠性、成熟度以及匹配度都要比对手更好一些。毕竟,奇骏逍客使用的都是这套动力总成。

总体来说,尽管启辰T90的造型跟歌诗图很相似,但其定价和性价比要比歌诗图高不少,毕竟两者定位的目标群体是不一样的。T90其实是满足那些对外观有更高要求的家庭用车群体,而歌诗图更显高端和小众,这可能就注定这两者的命运有所不同。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

启辰T90
启辰T90
指导价:10.88-15.48万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.88-15.48
中型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看