切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2s

超低价好车团购

【导购】6万-9万元小型SUV选哪款?

2016年12月27日 09:48:41
分享到:

6万-9万可以选择的自主品牌SUV非常多,本文对比的是刚上市不久的东南DX3哈弗H2s两款车型。

从外形上看,两款车型都是全新车型,新鲜感较强。其中H2s具有典型的哈弗家族前脸,而DX3则具有东南的家族前脸,两款车型都设计得较为大气。

哈弗H2的外观设计具有着极高的家族辨识度,并且一口气推出了红标和蓝标两款车型,它们之间在外形上的差别也较为明显。给人的感觉时尚但又不张扬,更加符合年轻消费者追求个性的喜好。

从车身尺寸上看,哈弗H2s红标版车型的长宽高尺寸分别为4195/1772/1617mm。而DX3的车身尺寸是4354/1840/1670mm,东南DX3看上去要更加魁梧和大气一些,从设计上也相对较为保守。

从售价上看,东南DX3占据明显的优势,其售价区间为6.79-9.99万元,主销车型是7.29万元;而H2s的售价区间是8.38万-10.28,主销车型接近8.78万元。两款车型的主销车型相差1.5万元,东南DX3占据明显的优势,但是这仅限于其1.5L车型,而DX3的1.5T车型与H2s相比没有优势。

从内饰上看,两款车型采用完全不同的两种路线。相对之下,哈弗H2s要更加精致,内饰用料也更加讲究,手感更好,与哈弗H6一样,在很多设计上可以看作是同级别自主品牌的标杆。

与众不同之处在于,哈弗H2s的方向盘的力度是可调的,有三种力度可供选择,既适合男士也适合女士,这点非常人性化。中控台上方采用了软性材质,H2s的内饰做工在同级别SUV中比较突出。

9英寸显示屏看上去很大,科技感较强,操作起来也很流畅。

按键式电子哈弗H2s的挡把设计得非常有特点,这在同级别车型中非常少见。显得档次感较强。

DX3的内饰采用棕黑和红黑两种方案,这种设计风格目前较为常见,在色彩的搭配上没有什么特别之处,在风格设计上也不如H2s年轻。

在车内空间上,东南DX3比哈弗H2s略大一些。

哈弗H2s的动力系统来自哈弗用途较广的1.5T发动机,该动力系统稳定、可靠,装备该发动机的哈弗旗下多款产品的质量深得消费者信任。

H2s的发动机带有涡轮增压技术,最大功率110 kW,最大扭矩210 N·m,从数据上在同级别车型中处于中流水平。与发动机匹配的7挡湿式双离合变速器来自格特拉克,与发动机匹配顺畅。

H2s的动力系统在这台小车上整体表现得还是不错的。而且有三种模式可调,不同模式之间差别明显。因此H2s比DX3的设置更加人性化,也能满足不同消费者的需求。

H2s在高速行驶时车身仍然非常平稳,没有受到较高重心的影响。当然,哈弗H2s仍然不适合激烈的操控动作,它毕竟是一款偏重于家用的SUV。

东南DX3的1.5L自然吸气发动机动力偏弱,而搭载的1.5T发动机最大功率115 kW,最大扭矩220 N·m数据上看略占优势,但是实际表现上并不如哈弗H2s来得迅猛。

哈弗的品牌影响力也不错,哈弗可以说是自主品牌SUV中的扛大梁者,无论产品技术、设计、工艺水平还是先进性都处于自主品牌的前沿。目前,东南DX3刚刚上市,总体表现是一款特点并不鲜明的车型。只是在外形上具有一定的新鲜感,而在价位上也比哈弗H2有优势,但是消费者越来越重视产品的品质,从这个角度来讲,东南DX3很难从哈弗H2身上抢夺市场份额。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H2s
哈弗H2s
指导价:7.0-8.0万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.0-8.0
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看