切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

进口雪佛兰-科尔维特

2017上海车展
超低价好车团购

全新科尔维特将搭载DOHC V8引擎

2016年12月28日 07:21:52
分享到:
来源:太平洋汽车

日前据海外媒体报道称,最快于明年年底推出的雪佛兰科尔维特将有望采用搭载DOHC(双顶置式凸轮轴)的6.2L LT5 V8发动机,该发动机近期被曝光出现在通用汽车2018年发动机列表中,匹配车型是雪佛兰科尔维特(Corvette)。

现款雪佛兰科尔维特Z06由一台代号为LT4的6.2SC V8机械增压发动机提供动力,采用全铝缸盖、不锈钢排气歧管、超轻铝质平衡轴和直喷式供油系统等技术,压缩比高达10:1,其最大功率466kW(634PS),最大扭矩860Nm,最高时速可达320km/h。如果外媒消息属实,那么全新科尔维特将是继1995年后再次使用DOHC技术发动机的科尔维特家族车型。

Corvette Grand Sport

这款带DOHC(双顶置式凸轮轴)技术的代号为LT5的6.2L V8全铝发动机,采用SIDI缸内直喷、带可变气门正时等技术,对应代号为"Y",是为科尔维特所匹配。有传这款发动机是LT4发动机的双涡轮版本,不过列表中看不出相关信息。

可以肯定的是LT5发动机不会取代LT1作为科尔维特Stingray(Corvette Stingray)的动力出现,因为表格上我们也能看到LT1的存在,LT1的对应代码为Y和A,对应车型是(科尔维特和科迈罗)。DOHC技术的发动机更容易拉高转速提高动力响应,可见未来新科尔维特会更加深得美系肌肉控和对大马力毫无免疫力的美国佬喜爱。(文:太平洋汽车网 张捷操)

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

科尔维特
科尔维特
指导价:未上市
6.2L

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
跑车
6.2L

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看