切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开瑞汽车-K60

超低价好车团购

开瑞K60能否继续闷声发财

2016年12月29日 15:11:16
分享到:
来源:驾仕派

我本来对开瑞这个品牌比较陌生。在很多车企绞尽脑汁也没法把产品从1000辆提升到2000辆的时候,2016年3月份MPV排行榜里,曾悄悄咪咪出现了一款站上了月销量万台的新车型:开瑞K50。

那会儿是我第一次关注到这个闷声发财的品牌。追追老底,原来这是一家以生产微车起家的企业,是奇瑞控股的子品牌,意味着技术上可以借些奇瑞的光,比如主要动力配置上的1.5L发动机。

这家企业算是跟热点很快的,为了抓传统微客用户向MPV的升级,在两年前就推出了K50。而后又把K50的底盘升高了15毫米再改改样子而推出了号称为SUV的产品K50S。于是两年时间里在五菱宏光、幻速S3等一系列“微转MPV”的名单里就有了这个组合。再后来,就是这篇稿子要说的开瑞刚刚上市的又一款SUV产品K60了。

K60号称是“真7座SUV”。我不太确定开瑞是想把这个“真”字落在“7座”上还是落在“SUV”上。

如果“真”字是落在“7座”上,大概是指K60的“大”。长x宽x高(mm)为:4618*1790*1780,轴距长达2765mm——够大,意味着能调配出第三排更宽敞的空间,我上车试了一下,还可以。

不过也要特别提醒的是,第三排的舒适性可远没有广告片里表现的那么神奇,相反我觉得座椅的坐感是特别不舒服,它的靠背上部和头枕有一个造型上的后倚,坐上去整个肩部和头部是超级悬空的,如果你硬是要把头枕在头枕上,你的背部会承受极大的压力。

对比之下,K60第二排的座椅就极为舒服,它的头枕是前突的,你的颈部不会有压力就可以枕上去,这个人体工学简直比大多数合资车型做得都还好。

如果“真”字是落在SUV上,考虑这个价位车型对SUV的追求,仅在于底盘高度和外型,我觉得勉强算对吧,毕竟不能一看到“7座SUV”的标题就拿GS8、汉兰达的标准往上面套。记得在长安今年初推出CX70时“7座SUV”这个称谓挺火爆的,东风风行、江淮等也都赶紧上马了类似产品。

K60的线条没有CX70那么硬朗,更靠近MPV多一点,更多是照顾家用的温和感,与其定位“家商两用”倒是也满符合。底盘高度195MM,比K50S高出一厘米,意味着擦底盘忧虑的适度减轻。不过拐弯时乘客的舒适度也蛮让人担心的,印象里这类车的司机开车速度都真不低。

点击回顾驾乘表现:

> 开瑞K60:能否满足多拉快跑奔小康的目标人群 <

从核心配置上看,这款车搭载1.5L发动机,配备5MT和4AT两款变速箱,全系无天窗,由此可判定K60是和K50一样,依然走“价格便宜量又足”的产品路线。所以在舒适及科技配置上,K60就罗列了众多看上去“高大上”的功能,包括无钥匙进入、一键启动、4.2寸TFT仪表、8英寸多媒体显示屏、GPS导航系统、手机映射、蓝牙电话、可视影像、灯光变道辅助、CCS定速巡航、后背门电子锁等配置。

而就手动挡来说,高配比低配多花一万块就可以拿到这么多配置,恐怕还是会让一些买家心动的。毕竟这能收获心理上对高级的满足感,并在乘客前赢得不小的面子。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

开瑞K60
开瑞K60
指导价:6.09-20.88万元
1.5T 纯电动
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.09-20.88
MPV
1.5T 纯电动
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看