切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B90

超低价好车团购

卖15万比博瑞小一圈 销量却比博瑞差太多

2016年12月30日 11:08:19
分享到:
来源:车域无疆

现在的轿车市场,销量排名前十的几乎都是合资车,可以说是合资车的天下,比如越骂越火的轩逸、常年夺得第一的朗逸,还有别克英朗丰田卡罗拉大众速腾等等等等。自主品牌的车混得比较好的则是吉利帝豪比亚迪F3奇瑞艾瑞泽等车型。

不过自主品牌混得好的车型基本都是10万以下的紧凑型车,10万以上的自主中型车基本上是倒下一片。除了博瑞混得有声有色外,其他都略为惨淡。就如其中的一汽奔腾B90,近两月月均销售3台,可谓惨中之惨。

奔腾B90最早在2012年上市,而“奔腾”这个系列号称是一汽50年技术沉淀和15年合资经验的成果,不过很遗憾这成果并没有在自主轿车界大放光彩。

奔腾B90指导售价14.58-20.18万,不少人对于这价格也表示怀疑,15万买一台自主品牌的中型车,还是去买一台合资紧凑型车呢?就B90的销量来看,无疑绝大多数人选择了后者。

奔腾目前系列的轿车车型采用了家族式前脸,与奔腾B50奔腾B70的前脸风格非常相近。B90的车身尺寸为4860*1812*1472mm,轴距2780。同样为B级车的吉利博瑞车身尺寸为4956*1861*1513mm,轴距2850mm。

可以说B90要比博瑞小了一圈,而博瑞则是12万起售,从价格、尺寸、配置、颜值等方面看,难怪博瑞能月卖4000多台,B90却只卖3台。

B90的仪表台设计比较多样化,台面使用大量的曲线和分层设计,中控显示屏设计成内藏式。

中控部分使用了大量的实体按键,从上到下依次是中控屏按键、CD按键、空调按键,虽说按键很多,但分区设计也能够操作便利。

仪表采用亮色装饰,内圈使用了液晶屏,显示效果还是比较细腻的。

动力方面,B90配备了1.8T和2.0T两种增压发动机,最大功率分别为137kw、150kw,最大扭矩分别为235Nm/2000-4500rpm、260Nm/2000-4500rpm。从峰值扭矩及其对应的爆发转速看,参数不算漂亮。

变速箱匹配的是6挡液力自动变速箱,1.8T/2.0T+6AT实现0到100km/h加速度9.4s,工信部综合油耗8.2-9.6L。底盘方面采用了前双叉臂后多连杆的悬架组合,并使用机械液压助力转向系统。

配置方面比较丰富。除低配车型外,其他车型均配备了全车6气囊、无钥匙进入/启动、天窗、定速巡航、仿皮座椅、主副驾驶座椅电动调节、氙气大灯、双区空调等配置。

而胎压监测、ESP、真皮多功能方向盘、后倒车雷达、中控大屏、日间行车灯、自动大灯、车窗防夹手、后视镜加热及自动空调等配置也都是全系标配。

一方面是博瑞的走红高销量,另一面是奔腾B90月卖个位数的惨淡无比。这样鲜明的差距也足以让车企去反思汽车卖不动的原因。

随着80后甚至90后逐渐成为十多万价格区间的汽车消费主力,他们对于车辆的需求,一方面是时尚动感的设计,另一方面是合理合适的售价,如果B90仍然给消费者一种官车设计的印象,那么留给它的依旧会是月卖几辆的局面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔腾B90
奔腾B90
指导价:14.58-20.18万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.58-20.18
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看