切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风S2

超低价好车团购

拒绝山寨货!物美价廉的SUV5万起!

2017年01月04日 16:05:50
分享到:
来源:玩车教授

2016年11月,哈弗H6销量:7.03万辆。

简直是变态。

进入正题,SUV“热”持续几年“高烧”不退,那边以昂科威汉兰达为首的合资SUV打得不可开交,这边自主品牌也凭借SUV混得顺风顺水,谁让消费者们就好这口呢?

不过细心的你一定会发现,目前SUV的销量主力在10 – 25万的车型之间,再往上去的中高端豪华领域也不乏非常跑量的车型,而5万左右的入门市场却鲜有问津。一来是咱们的消费力逐渐提高,对应的对产品品质以及品牌等也有了更高的要求;二来入门车型利润相对较低,厂商们也不愿意在这上面花费过多精力。

这对那些对SUV有“执念”的入门级客户来说显然不是个好消息,不过别急,叫兽今天就为大家精心挑选了几款物美价廉的SUV,有些已经上市销售,还有几款即将在未来几个月里上市。备好钱包,不要错过。

01

江淮瑞风S2

指导价:5.88 – 7.68万

江淮是非常典型的尝到SUV“甜头”的品牌之一,在商用领域小有成就的江淮,凭借“瑞风”系列不仅进一步扩大了品牌知名度,同时也让其整体利润拉高了几个层次。

瑞风S2作为江淮在售的入门级SUV,凭借不错的颜值和口碑同样赢得了一定的市场。5万多的起售价,全系标配ESP、上坡辅助等实用安全配置,很难得,卖得好也自在情理之中。

值得一提的是,别看S2价格不高,但驾驶品质相比S3甚至都有进步。除了噪音抑制有待提升外,S2的动态表现令人满意。怎么说呢?简单说来就是1.5L+CVT的搭配驱动这台小车很称职,甚至有点开本田的味道。6、7万的价格能买到这样一款SUV,值得入手。

02

江淮– 瑞风S2mini

预售价:4.58 – 5.68万

此“mini”非“MINI”,瑞风的这台mini,定位于S2之下,是一款比入门还要入门的“小小型SUV”。

就在刚刚过去的12月,江淮为瑞风S2mini举行了媒体试驾活动并公布了预售价,4.58 – 5.68万,堪称“史上最便宜SUV”。顺便提醒一嘴,按现在厂商一贯的套路,S2mini正式售价应该会比这个更低,的确挺期待的。

S2mini这个略显凶狠的前脸配合精干的身材形成强烈的反差,叫兽个人还是挺喜欢的,用时下一个流行的词叫“呆萌”。

这款车搭载一台1.3L自然吸气发动机,最大马力99Ps,目前仅提供5MT变速箱,未来若能提供CVT版本将会有更大市场。作为一款代步车,S2mini的表现挺称职,非常适合预算有限的年轻朋友。

03

长城 -哈弗H1

指导价:5.49 – 7.89万

正如开篇说道,H6简直就是个“变态”,作为哈弗系列的入门产品 – H1,凭借精致的设计和哈弗的口碑也取得了不错的销量。

哈弗家族标志性的“大嘴”镀铬格栅、颇有设计感的头灯,甚至连雾灯和越野装饰板都一应俱全,这样的设计也让H1拥有较高的颜值,符合年轻消费者的审美。

车内的设计令我刮目相看,在一台入门SUV身上能见到这样的内饰设计和用料着实难得。通过H1也能窥见哈弗的成功之道。

当然,H1也并不完美,自动挡版本配备的是一台AMT变速箱(常说的半自动变速箱),无论是换挡平顺性还是换挡速度都远不如AT乃至CVT。更推荐H1的手动挡版本。

04

长安 -CS15

指导价:5.79 – 7.79万

长安是2016年里比较热门的自主品牌之一,比如那台对抗GS8的旗舰SUV– CS95获得了不小的关注度。

CS15作为长安SUV阵营里的入门车型,传承了长安“CS”系列的不少优点。精致的设计、不俗的驾控感受都成为其卖点。叫兽认为CS15是以上几款车型里长得最像SUV的SUV。

动力部分搭载一台1.5L自然吸气发动。值得一说的是,作为入门车型,长安为其研发了一台双离合变速箱,进一步扩大了竞争力。

从实际体验来看,1.5L+DCT的搭配应付日常驾驶没有太问题,这款双离合的表现比AMT强上不少。如果你只想安心代步,对动力没有太大要求,CS15的自动版本是个不错的选择。

05

宝骏– 510

预售价:5.98 – 7.58万

最近宝骏510的出镜率可不是一般的高,那套天马行空的前卫设计是重要原因之一。

外观部分叫兽就不再啰嗦,重点说说它的配置部分。宝骏510全系标配外后视镜电动调节、儿童座椅接口、自动落锁等配置,中高配版本甚至配备了倒车影像、胎压监测等功能。作为一款入门SUV,这样的表现令人满意。

动力部分,510搭配的是与730同款的1.5L发动机,匹配6MT变速箱。这套的动力系统的成熟度无须担心,叫兽倒是更期待510能推出自动挡版本。

据小道消息称,这款车将在2月份正式上市(非官方消息),准备年后买车的朋友们不妨好好关注。

Last

总结:

5万块能买什么?广州市区一个平的房子、5万块能买什么?广州市区一个平的房子、一台二手飞度,或者一块劳力士?既然那么喜欢SUV,那就勇敢的去买吧。年轻人没点希望和追求,和咸鱼有什么分别?以上几款入门SUV可是叫兽的呕心推荐,看上的赶紧下手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞风S2
瑞风S2
指导价:5.78-7.68万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.78-7.68
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看