切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

驾驶技能升华 梅赛德斯-奔驰冰雪体验

2017年01月09日 07:52:21
分享到:
来源:网上车市

梅赛德斯-奔驰冰雪对决已经来到了第五个年头,顺应无处不从容的口号,一如既往的给诸多体验者带来最极致的驾控体验,今年也不例外,在海拉尔呼和诺尔湖冰封的湖面上,奔驰准备了多种专业冰雪赛道,并且以世界上的著名赛道来命名,因为其中暗藏着许多赛道上的著名弯角;除此之外还包括了超长的越野赛段,来体验不同越野车型的表现。

此次体验车型众多,而且时间较短不能很好的体验一番,以至于后面有些意犹未尽,但对于驾驶技能来讲已经得到了很好的升华,下面我们给大家做详细的介绍。

雪邦 连续弯学习车身控制

漂移的技术动作其实很简单,我们也讲了不止一次了,在冰雪上可以低速/细腻的体验以及学习这样技术,入弯/出弯目的是给钟摆以及横向滑动保留一定的空间,慢进快出的要领在这里同样适用,控制好车速来减少推头的现象发生;方向控制分为两级,反打是为了让车辆保持转向过度的姿态,要想完成持续的漂移动作,还要学习控制车头走向,也就是在漂移过程中的细微方向调整;

定圆漂移 印第安纳波利斯

 

定圆练习的感觉不是很好,因为没有连续性,但对于油门与方向的控制又提上了一个新的层次,低速内圈可以考验转向的控制,时刻感觉车头的指向性,而外圈的高速体验更看重脚下油门对于如何控制车型持续保持转向过度姿态的控制。

加泰罗尼亚

最期待也最想开也最惊心动魄的环节,AMG GT与C63AMG真的可谓猛兽般难以驾驭,它把你的一切不足无限放大,对于车感的要求不是一般的高,AMG GT特殊的车身结构,让驾驶者难以琢磨车头走向,当你在车内感觉角度不是很大时,其实它已经开始转向过度,这种感觉是绝望的;而C63对于油门/与方向的控制也同样提升到另一个层次,暴躁的排气声浪让人难以忘怀。

自然越野

自然越野下午我们简单的体验了一番,刺激程度对于上午的冰雪驾控是大打折扣,四款专业的越野车型在这里毫无挑战,综合的路况下可以说如履平地,对于在场的几位选手而言没有任何难度,调整好驾驶模式踩下油门,它就能帮你完成一切挑战。

总结

喜欢驾控体验的人一定会喜欢冰雪挑战,挑选一款适合自己的车型来好好锻炼一下驾驶技能;此次冰雪赛道的体验,充分感受了多款高性能车型的极致表现,与此同时也看到了自己的不足,无论日常驾驶能否用到,都算是一种多方位的经验积攒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看