切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

静态体验华晨宝马125i 专供中国市场

2017年01月09日 08:04:00
分享到:
来源:太平洋汽车

在刚刚过去的广州车展上,华晨宝马1系三厢版无疑是最受关注的车型之一。值得一提的是,三厢版的1系是专为中国市场所研发,也仅仅在中国市场销售,一方面可以看出宝马对中国市场的重视,另一方面可以映射出国内消费者用车及喜好需求。除了这些,在售价上国产后的1系也有望成为华晨宝马系列中入门价格最低的。基于UKL前驱平台所打造的1系是否能够得到您的认可,进入您的预购买清单,在下决定前先到文中细致了解这款全新1系运动轿车。

 

● 外观:依然很宝马 依然很运动

在外观上,国产1系现需了宝马最新的设计风格,前脸仍然凸显经典的双肾型进气格栅,搭配宝马最新风格的日间行车灯以及全LED头灯,灯组内的反光饰件造型样式和3系类似。

侧面造型紧凑流畅,虽然硬生生的加上了尾巴,但总体不觉得突兀,彰显宝马的设计功底。同时,新车配备了全LED尾灯,并且同样拥有家族霓虹灯带的陪衬,夜晚十分绚丽,双边双出的尾排布局,整体显得更加运动。

● 内饰:熟悉的风格 细节并不马虎

内饰部分,新车整体布局与进口1系差别不大,中控部分功能区分更加明显,同时液晶显示屏尺寸更大这点很良心,除了这些在镀铬装饰上也更多。此外,档杆造型明显不同,采用的是与全新X1以及2系旅行车相同的机械换挡杆。

● 空间:小身材要有大容量

在空间的表现上,国产1系让然给出满意的答卷,触手可及的位置都能够找到适合的储物空间,包括门板上的储物槽等等,在后排中央扶手位置也提供了杯架。除此之外,三厢版车型获得了接近400L的后备厢表现,加上可扩展的后排座椅布局,后备箱储物能力几乎可以和3系看齐。

● 动力:可选1.5T或2.0T 表现不俗

宝马UKL前驱平台动力搭配
1系三厢车型 排量 最大功率 峰值扭矩 变速箱
B38系列发动机
118i 1499cc 100kW(136PS)/4400rpm 220N·m/1250-4300rpm 6速手自一体(6AT)
B48系列发动机
120i 1998cc 141kW(192PS)/4700-6000rpm 280N·m/1250-4300rpm 8速手自一体(8AT)
125i 1998cc 170kW(231PS)/5200-6000rpm 320N·m/1250-4800rpm 8速手自一体(8AT)

此次拍摄车的125i型搭载了2.0T发动机,匹配8AT变速器,除此之外还有1.5T的118i车型可供选择。在发动机布局上基于UKL平台所打造的国产1系,发动机采用横置布局和2系保持一致,在动力风格上依然很宝马,还是强调那种极致的驾驶乐趣,这点不会改变。

总结:就目前进口宝马1系的销量上来看消费者并不太买账,多种原因分析,排在第一位的还应是价位偏高,入门裸车接近26万的价格可以购买到不错的B级车,对于一般家庭而言实在有些奢饰。其二在配置及空间的表现上,也相对局促,这两个原因成为最大的障碍。此次国产三厢版1系上市后价格必定会探底,综合优势将剑指奥迪A3奔驰GLA,一场无形的硝烟正在燃起,谁主沉浮让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看