切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高速上100%危险,源于一个个小动作?

2017年01月12日 21:19:31
分享到:
来源:超级驾驶员

开车人最怕什么,最怕的就是交通事故;高速最怕的是什么,最速最怕的更是事故,而且好怕怕。

为什么高速事故,那么让开车人好怕怕呢?

因为高速,开车速度太快,一旦发生事故,生还的机率变为一个未知数,而且是速度越快,生还机率越小。

时速达到150km/h以上,就像射箭一样快,生还机率为0(零),这个怎么讲?

不论你系了安全带否,不论你是开的1000万的迈巴赫,还是开的什么奔驰宝马,都没有任何意义。

这就是为什么说,高速上不会给任何人第二次机会的原因所在,一旦事故就很难想象后果。

高速上,阿永哥的一次奇葩小心跳!

记得几年前,一次上高速后,发现自己没有系安全带,这时候自己就想系上安全带。

都知道,系安全带的时候,需要两只手配合的交接一下才可以,而且右手还要,盲人摸象寻找安全带卡扣。

就这个系安全带,简单的动作,使得刚上高速开着80km/h的速度的车,开始方向跑偏了,吓死宝宝了。

因为你转身找安全带那一刻,抓着方向盘的手也跟着不由自主的动了,幸亏反应及时,要么还要出个单车事故不可。

可悲的是自己还没系上安全带,有多可怕?

一是系安全带的时候,需要两只手配合一下才可以,因为平时习惯了。

二是右手还要盲人摸象,寻找安全带卡扣,这时候虽然眼睛看着前方,但是眼里根本没有路况。

而且自己什么也看不到,因为你全神贯注的再找安全带卡扣。

三是左右转动身体,抓方向盘的手可能就会不由自主的跟着动了,甚至方向盘还会失控一下。

若是刚好有一块小石头,就把你给报销了,想一想是不是这个道理呢?

高速上都有那些事不能干?

实际上所有会影响开车的的动作,一律都不能干,尤其是这几样。

第一:手机绝对不能动。

之前阿永哥已经聊过了,开车玩手机就是一种自焚,有的车友为此还不服,有什么不服的?

想一下,如果你玩一次,也没什么事,那就结束了,也就安全了。

可悲的是什么?

你会只玩一次吗?

昨天看到一个开着X6的一个大姐姐,绿灯亮了不走,后来阿永哥就给她鸣笛;后来跟了她一路,最后发现他一停车就玩手机。

这是为什么,这是屡教不改,那么想一下你会在持续的玩手机中开车,会怎么样?

高速上看一眼手机,两秒就过去了,车速那么快会发生什么,谁知道?

这样一讲,那些不服气的车友,该想通了吧?

第二:抽烟是一根通天柱。

有多少车友,因为抽一支烟出过事故,因为给烟点火,因为弹个烟灰烧了裤子,最后导致严重事故的?

这个就不多讲了,可以上网查一查就知道了。

你以为一支烟,就像孙悟空的金箍棒一样呢,能通天?

把你送上那个天还差不多,特别是带着老婆小孩的那些爱抽烟开车的车友,你们更应该注意一下。

一家人全军覆没,可不是什么好事,就因为一支烟?

别那么太自私,想抽烟就到服务区,或者上高速前,准备一些口香糖之类的,替代一下也不是很好吗?

第三:其他的一些小动作;

比如换个CD啦,调一下音响大小啦,调一下空调大小风啦,拿个纸巾啦,喝水啦,吃东西啦等等!

都是要禁止的,能禁止尽量禁止,为什么呢?

每一次动作,都会分神,神是什么?

神就是刚才,上面阿永哥讲的那样,你在全神贯注的寻找安全带卡扣,这时候眼睛盯着前方。

却什么都看不到,这就是分神,人已经不在路上了,而在你专注的事情上。

这回懂了吧?

为什么不让你做这些事,是为了你的绝对安全找想。

第四:一切小事,都要提前准备。

所有的事情都要提前做好准备,系安全带,抽一支烟,准备好口香糖,调节好座椅,调节好空调,调节好音响声音。

当然现在多数车,都配备了多功能方向盘,这倒是一个好消息。

可以在方向盘上,操作一些平时的麻烦事,当然也安全了许多,许多。

高速上的一切和驾驶员有关的事,都应该到了服务区再说,哪怕有一个1亿小目标的生意,也要等到服务区再说。

为什么呢?

命都没了,谁去享受,活着才是硬道理。

用1亿换你的命,你就给,说明你太贱了,懂了不?

阿永哥点评:

一是高速上开车,不能有任何侥幸心理,因为侥幸心理害死人。

因为就一次也没有事,关键是每次都是幸运的吗,一旦一次失误全盘皆输。

二是高速十大戒律记清楚了,为你好!

一是不超速;二是不打电话;三是系安全带;四是高速不逆行;五是高速不到车;六是高速不乱停车;七是变道打转向;八是雨雪雾天气降速,开雾灯;九是不疲劳驾驶;十是不与大车为伍。

三是高速上不给你第一次犯错的机会,只需一次就会玩命。

四是记得时刻,为自己储蓄好的开车习惯,不要储蓄侥幸,因为那是玩命。

留一道题,问一下车友们,什么叫做玩命?

就是用生命开玩笑,就叫做玩命,记住了吗小伙伴们?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐