切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

华晨宝马-2系旅行车

2017上海车展
超低价好车团购

宝马2系旅行车保养调查 小保仅需920元

2017年01月13日 07:25:58
分享到:
来源:58车

宝马2系旅行车是一款注重实用性的家庭轿车,从上市至今一直都是宝马力推的车型,无论官方还是净销售也都有着相应的金融和优惠计划,用以吸引消费者前来购买。那么购买这款车后的保养成本又是如何呢?下面我们就带大家来了解一下宝马2系旅行车的保养情况。

目前在售的宝马2系旅行车提供两种排量选择,分别为218i(1.5升涡轮增压直喷发动机)和220i(2.0升涡轮增压直喷发动机)两种动力,由于官方明确提供的保养信息只有218i的,所以本文的保养价格主要以218i车型为例,至于220i车型可以参考2系敞篷车型。由于在最新车型上已经不提供保养手册,所有车辆信息全部集成到车钥匙当中(CBS系统),所以虽然保养周期为每10000公里的间隔,但是具体保养项目和内容则需根据实际驾驶情况调整。

在这里需要强调的是,因为官方不再提供随车保养手册,除了在官网可以进行查询外,主要是依靠CBS系统对车辆的情况进行管理,当车辆需要进行保养、维护等相关操作时,车辆会直接通过仪表盘直接提示,您也可以通过车内系统进行自身查询,或有需要也可以到4S店内使用宝马CBS钥匙阅读器进行查询。

宝马2系旅行车 官方保养周期表
里程/项目 机油机滤 空气滤清器 空调滤清器 火花塞 汽油滤清器 自动变速箱油 燃油滤清器 冷却液 保养价格(元)
10000     免维护   无需更换按需添加 920
20000   2876
30000       920
40000 3648
50000       920
60000   2876
70000       920
80000 3648
90000       920
100000   2876
宝马2系旅行车 218i车型行驶10万公里的保养总费用:20524元
注:●:需要更换 ○:常规检查,如需更换则更换
* 其他部分项目根据实际用车情况进行保养,仅供参考
58车 58CHE.COM 制表

需要宝马2系旅行车车主注意的是,该车并不提供首保免费的项目,所以从第一次保养开始就得由您自己掏钱了。每次小保都是进行机油机滤的更换,而大保则根据官方制定的项目进行,当然您也可以自己选择其中某一项或多项是否进行操作。保养进行顺序是以小保、大保依次交替进行,每10000公里进行一次保养。

2

由于目前宝马将保养的配件价格与工时费进行合并,并全国4S店的保养价格进行统一标注,不再提供单独进行配件与工时的报价,所以我们能看到的都是配件价格与工时费合并后的价格。

保养项目 价格(含工时费 元)
基础小保养(机油机滤) 920
基础大保养(机油机滤、空气滤清器、汽油滤芯、空调滤芯) 2876
空气滤清器 435
空调滤清器 959
火花塞 772
制动液 415
前制动摩擦片 1867
前制动盘 2282
后制动摩擦片 1500
后制动盘 1450

结语:宝马2系旅行车的保养费用总的计算下来后,20524的价格还是比较合理的。当然,如果您是一个老车主,对车辆各部件保养比较熟悉的话,在做大保时对某些选项(比如雨刮条)进行筛选,改为自行更换的话,那么您的宝马2系旅行车的整体保养费用将更具吸引力。另外补充说一下,如果您是宝马车主但还对宝马CBS系统不太了解的话,最好能到官网进行了解,或者也可以咨询4S店的工作人员,这对于您日后了解车辆状况和车辆保养都有很大的好处。

鸣谢以下宝马4S店提供技术支持

北京京宝行汽车销售服务有限公司

电话:(010)58728888

地址:北京市海淀区闵庄路19号(近玉泉山)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.69-33.19
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看