切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-迈威

超低价好车团购

7座SUV买谁呢?还有这么多的选择!

2017年01月13日 14:25:34
分享到:
来源:车动态

现在提到买车,问到10个人,估计有6、7个答案是SUV,特别是这两年越来越火爆的SUV市场,更是让很多消费者流口水,长城哈弗H6,12月单月创有史以来最高的8万台销量,吉利博越,也首次突破2万大关......这些数据,都是SUV火爆的有力证据。

SUV的热销,不仅仅因为其能“装”,还有它那大气的外观,很好的通过性,跟轿车一样的油耗,甚至一辆轿车不到的价格,就能买一台不错SUV,不买SUV买什么?而近年来,7座SUV更是越来越受到消费者的喜爱,一家大小出行,刚好能够装得下,还能带齐行李,这不是很好么?

现在市面上的7座SUV,从最初只有几款合资品牌,而且价格并不低,到如今的10万级别都能拿到一台高颜值,大空间的7座SUV了,甚至有些车型,只要不到6万的价格就能买到!过年回家,随便坐!几款随便装!

力帆迈威

售价:5.78-7.68万

在迈威刚要上市的时候,也是铺天盖地的报道。当然了,有看好的,也有不看好的。但无论如何,它还是如期的上市了,而且上市后,每月都呈现稳定的增长,虽然只有几千台,但是对于力帆来说,已经很不错了。而12月份,更是惊人,竟然破万了,达到了10138台的成绩,可喜可贺。

销量就说明了一切,论颜值,无疑是力帆家族比较好看的,迈威看起来很霸气,车身尺寸也够大,配置什么的当然也很有诚意了。最主要是5.68-7.68万的售价,就能买到一台7座的SUV,即使你买最顶配的那款,撑死9万下地,你就能拥有:自动档大7座SUV、无钥匙启动/进入、ESC、牵引力控制、电动天窗、倒车雷达/可视、中控大屏、日行灯等等太多了!这完全就是10几20万的配置了。当然,你得接受只有1.5L109的马力,可能稍有不足,而且内饰设计和用料也相对普通,但是话说回来,这的确是一款高性价比产品。

开瑞K60

售价:5.88-7.78万

这其实是奇瑞的一个子品牌,虽然叫法不同,但是技术是共享的。也是一款未上市,呼声就很高的车型。有人说,这太像MPV,而没有SUV的霸气,也有人说这其实就是K50的升级版。但是,这样的外观造型,在乘坐空间上,你不得不服,因为它真的很大。

从车头看,嗯,很有范儿,很精神,特别是日行灯的点缀。不得不承认的是,前脸还是有点斯巴鲁那啥的感觉,而且从车尾看,确实也有点高了,像面包车,哦不,应该叫MPV,毕竟,它的车高就达到 了1760mm。但是这能保证车内空间,空间大!就够了。这款车的中高配车型的配置,同样相当丰富,越级配置已经见怪不怪了。但是这里笔者要说一下的是最低配车型,你说买这个车的无非就是图个空间大,7座,最好还有一定的配置呗,但是你最低配连个方向助力都没有,有点说不过去吧,难不成拉上7个人还得用麒麟臂去摇摆?不应该!还没说连个遥控钥匙都没呢。

北汽幻速S3L

售价:6.68-6.98万

北汽的这款S3L,显然就低调好多了,可能是北汽没有充值的缘故,前期关于这款车的报道并不多,当然也可以理解为幻速S3的升级版,北汽是看到了幻速S3的成功了,于是定位更高一点的S3L就如期而至。S3可以说是北汽幻速的开山之作啊,曾经月销万余台,也甚至曾经进入过自主品牌小型SUV的前三甲,这成绩,确实应该得去保持。

说回S3L,外观的确很抢眼,可以用很霸气来形容,如果你遮住车标来看,这货真的就是纯种越野车的外观。且不说前脸有没有神似雷克萨斯,但是,这挺好看,双U型的日行灯,也很醒目。可以说幻速从S3L后,进一步的确定了家族素,这是好事,然后再不断的优化改良,就可以是一个很好的自主品牌了。这车只有两款车型,相差只是3000元,但是多了的却有胎压监测、无钥匙启动/进入、全景天窗、真皮方向盘、定速巡航、后视镜电动折叠,这些配置,加起来远远超过了3000块好么!实力推荐高配车型,当然你真心想省这3000块也可以的,毕竟已经全系标配了ESC、上坡辅助、倒车可视/雷达等,这完全是不到7万就能拥有的。

长安CX70

售价:6.89-10.99万

长安商用的首款SUV,也是首款7座SUV。这货给人的感觉,就是大,视觉上非常大,4680/1800/1750mm的尺寸,不那么严格的划分的话,这车可以算是中型SUV的尺寸了。除了大就是霸气,前脸两道镀铬横条连贯大灯,显得车身特别宽(这点跟大众学的么),很犀利的灯组造型配合挺直的日行灯设计,可以,这很长安。这款车的设计特点,就是笔直,全车几乎都是运用了笔直的线条去勾勒。

长安CX70的配置,也是中高配很抢眼,什么安全配置,舒适性配置等的都有,也难怪月销量经常上万了。而且车主口碑也比较好,空间很满意,操控和舒适性也很好。但也有缺点:1.6L的动力偏弱,有点小马拉大车的感觉,而且油耗方面有点偏高。笔者在这再吐槽一点,也是低配车型,连个副驾驶的安全气囊都省了,长安你这样做真的好吗?

东风风光580

售价:7.29-9.99万

东风给人的感觉就是,生了好多孩子啊!什么风光,风度,风神......但是,风光580让人记住了它的身份,它是东风风光。先不管它什么子品牌吧,做出好车,才是我们消费者想要的。风光580也是自上市以来,就收到了很不错的反响,大7座中型SUV、顶配不过10万,自动档中控大屏等这些都是很多人对这款车印象。

也的确,上市以来也很快的月销量达到万辆,甚至在刚过去的2016年12月中,1.7万辆!厉害了我的风光580!这车不但配置高,颜值也是其大卖的一点,很成熟的外观设计,无论对于年轻的或是中年一点的消费者,这副长相都很容易被接受。特别是D处的处理,有点往后下滑的设计,但又有上扬的线条接住,很有神。尾部采用类似奥迪Q5一样的设计,尾灯镶嵌在尾门上。LED尾灯的点亮效果,辨识度也很高。总之,这也是一款性价比很高的7座SUV车型。

比亚迪S7

售价:10.69-14.69万

早在没出来的时候,比亚迪S7可谓真的很吃香,也曾经月销量过万。不仅仅是因为配置相当的丰富,同时也有比亚迪的一些黑科技在内。只是宋出来后,抢占了一部分S7的市场,同时这一套S6的外观壳子,都用了6、7年了,你厂家不嫌弃,消费者都有审美疲劳了。

但是论整体实力,比亚迪S7确实不错,刚上市那会儿,市面上10万出头,就能拿下7座中型SUV的,还真没有。外观,就不用多说了,还是很大气,很好看的。配置,更是比亚迪的杀手锏,要知道,比亚迪除了有“价格屠夫”称号外,还有“配置王”的美誉啊!总之比亚迪在配置方面,是从来不会吝啬的。只是后来竞争对手越来越多的出现了(就比如上面几款),加上S7也经历了几次的改款,始终未能改掉这个外观壳子。希望奥迪设计师的加盟,能让我们看到一个全新的比亚迪吧!

真的,10万以内,可以考虑的有很多,而不再像前几年一样,只有那么几款车可以选。现如今,力帆迈威、开瑞K60、北汽幻速S3L、长安CX70、东风风光580和比亚迪S7等这几款7座SUV,都是很不错的选择。2017年,7座SUV将是引领下一个车市高潮的车系,毕竟,不仅能坐,还有装,而且价格还这么低了,过年回家,买!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

迈威
迈威
指导价:5.68-7.38万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.68-7.38
紧凑型SUV
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看