切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

北京汽车-BJ40

2017上海车展
超低价好车团购

北汽集团2016销量增15% 超4000亿

2017年01月17日 13:34:41
分享到:
来源:网上车市

北汽自主100万下线、北京奔驰100万下线、北京现代再度跻身“百万俱乐部”这些2016年的大事记,标志着北京汽车集团已经为“十三五计划”迎来了开门红。但最让北汽人引以为豪的莫过于今年7月以54932.9百万美元营业收入,首次跻身 “2016年世界500强”前160名的骄人业绩。近日,网上车市从北汽集团官方获悉:2016年,全集团整车销量实现284.7万辆,同比增长15 %,增速高于行业1.3个百分点,市场占有率提升至10.2%,全年营收突破4000亿元大关。

对于2017年,北汽集团党委书记、董事长徐和谊做出了展望:“2017年,我们将以提质增效为中心,以战略转型为主线,以供给侧结构性改革为引领,从满足用户需求出发,紧紧围绕自主品牌、新能源汽车和国企改革等重点任务,推进北汽集团的技术进化、产品进化、品牌进化、产业进化,着力增强开放合作能力、治理管控能力和党建创新能力,精准施策补短板,聚焦转型快发展,不断提升北汽集团“十三五”发展的核心竞争力,持续开创北汽集团创新发展新局面。”

北汽集团在北汽十三五规划中提出了“2020年实现年产销汽车450万辆,营业收入6000亿元,跻身中国汽车行业第一阵营”的发展目标。作为汽车板块的重点发展对象,北汽自主品牌和新能源汽车已经取得了飞跃式的进步,未来北汽集团将进一步加强与国际一流企业间的合作,并把北汽集团打造成一家拥有世界级品牌和影响力的国际企业。

北汽集团不但在2016年在整车销量上实现15%的同比增长 ,这一成绩在中国汽车企业集团保持第5位;其中整车出口实现8.8万辆,表现优于行业;实现营业收入4061亿元,同比增长17.9%;营业收入和利润均超额完成年度挑战目标。此外,全集团共完成整车生产284.6万辆,同比增长14.3%,实现了产销的双线提升。(网上车市 2017年1月17日 北京报道)

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
BJ40
BJ40
指导价:12.98-17.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-17.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看