切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

德财长回怼特朗普:谁当总统都要遵守国际协议

2017年01月21日 11:21:00
分享到:

对于本周特朗普攻击德国汽车制造商的行为,德国财政部长Wolfgang Schaeuble 昨日(1月20日)表示,哪怕是特朗普当总统,美国也必须遵守国际协议。德国财长并不希望两国发生重大的贸易战争,尽管特朗普始终管不住自己发推特的手。Schaeuble对德国《明镜周刊》(Der Spiegel)表示,美国也签署了国际协议。

Schaeuble对德国《明镜周刊》(Der Spiegel)表示,美国也签署了国际协议。

本周,特朗普炮轰德国汽车制造商,指责他们没有在美国生产更多的汽车,并警告他将征收35%的车辆进口税。这位即将走马上任的总统,曾誓言要彻底改变美国的贸易政策。经济学家认为,他的保护主义是美国增长的最大风险。德国是美国最大的欧洲贸易伙伴,美国公司在德国雇用了超过60万人,德国公司在美国雇用的人数也大致相同。Schaeuble说,如果特朗普想指挥美国人去买哪些车,他想说祝总统好运:

这不是我对美国的看法,我其实希望他也不是。

Schaeuble还建议,不要太拿特朗普“推特政策”当回事。人们不应该把特朗普的推文沟通形式,与美国政府正式的政策声明混淆。

我们不会受其影响。

不过,特朗普确实成功引发了德国工业界的关注。世界经济研究所主席Dennis Snower在一份声明中表示,保护主义在中长期并不能创造更多就业机会。

特朗普正在让外国人成为替罪羊,因为美国梦仅靠美国人自己没法实现。

DIW经济研究所负责人Marcel Fratzscher说,特朗普的保护主义不会给美国带来任何工作。他对德国广播公司MDR 表示:

相反,特朗普会摧毁更多的工作。

德国的美国商会( AmCham )也敦促特朗普坚持自由贸易协定,他们强调美德贸易关系的重要性。该商会主席Bernhard Mattes表示,像关税和取消国际贸易协定等保护主义措施,在全球化世界中根本没有地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐