切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

云度新能源获生产资质

2017年01月28日 16:13:59
分享到:
来源:网通社 作者:张朦

在政策的支持下,国内新能源汽车市场持续火热,不少企业都加入到这一阵营中,为消费者提供更加丰富的新能源产品。从国家发展和改革委员会获悉,云度新能源汽车建设项目,正式被核准通过。这意味着云度新能源汽车成为了第十家获得新建纯电动生产资质的企业,旗下两款纯电动SUV将于年内上市。

云度新能源汽车于2015年12月4日成立,是一家专注于打造纯电动SUV的新能源汽车企业,由福汽集团、莆田市国投、自然人、海源机械4方共同出资设立,总投资约20亿,规划建设占地400亩新能源汽车生产基地,项目建成后将具备年产8万台车辆的生产能力。

此前,已有九家企业获得纯电动乘用车生产资质,分别为北汽新能源长江汽车长城华冠、奇瑞新能源、敏安汽车和万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能。此次发改委全国投资项目在线审批平台发布云度新能源汽车建设项目核准公示,也代表其成为第十个获得新建纯电动生产资质的企业。

云度新能源汽车定位智能互联电动汽车,以汽车工程师的工匠精神与互联思维的创新理念,致力打造智能互联电动汽车生态圈。将于2017年推出两款纯电动SUV(暂定车型名A101和A301),计划2020年实现销售10万台。

云度首款产品纯电动小型SUV已于此前曝光,新车将于今年4月开幕的上海车展中发布。另一款尺寸更大、配置更高的纯电动中型SUV也有望一同亮相。官方声称,云度新能源汽车产品百公里加速时间少于10秒,最长续航里程超过360公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐