切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT5

超低价好车团购

凯迪拉克XT5推9AT车型 油耗将下降-图

2017年02月04日 07:21:09
分享到:
来源:网上车市

XT5是凯迪拉克旗下一款中型SUV,竞争对手为奔驰GLC等同级别车型。现款XT5搭载高低功率两款2.0T涡轮增压发动机,并匹配8AT变速箱。网上车市从通用汽车官方获悉,通用汽车将在华普及9AT变速箱。XT5也有望搭载9AT变速箱。换搭全新变速箱之后,XT5油耗将下降。

通用和福特此前签署过合作协议,双方将联合开发新型节油传动系统,其中包括9速和10速自动变速箱。通用汽车主导开发的是9速自动变速箱,可用于前驱车型。现款凯迪拉克XT5提供2.0T+8AT的动力组合,百公里综合油耗为8.2L。全新开发的9AT变速箱,预计会搭载在新款XT5车型上,换搭后燃油经济性将得到提升。

通用全新9AT变速箱名称为Hydra-Matic 9T50,将在国内率先搭载在雪佛兰探界者车型中。变速箱内部的三组换挡离合器相互嵌套,使其整体尺寸与此前的6AT相差不大。此外,这款变速箱有一个独立的弹簧蓄能器装置,这个结构是为了配合启停系统工作而设计。可以在启停系统工作时保持变速箱系统的液压压力,以便更加迅速和平顺的让车辆启动。

这款变速箱预计于2017年3月在上汽通用金桥工厂投产,规划产能为54万台/年。未来这款9AT自动变速器将搭载在通用旗下的多款车型之中。除XT5外,凯迪拉克ATS-L、XTS等多款车将陆续搭载。(网上车市 2017年2月3日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.97-46.97
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看