切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

全新途锐增VR6发动机 有望年底引入国内

2017年02月04日 07:23:47
分享到:
来源:网通社

途锐是大众进口旗下的一款中大型SUV,以良好的通过性和大空间在国内市场赢得了一定的口碑。网通社从大众官方了解到,全新一代大众途锐将于今年秋季在欧洲正式上市,并有望在年底正式引入国内市场进行销售。新车将搭载一台全新3.6升VR6发动机,此后还有望衍生出混合动力车型。

全新一代途锐,基于与奥迪Q7和宾利添越相同的MLB Evo纵置平台打造。整车重心有望降低,车身使用的大量轻质高强度材料,可使整车质量降低200公斤左右。

全新一代途锐在动力上除了搭载现款在售车型上的V6发动机外,还有望增加一台直列4缸以及自然吸气VR6发动机。全新的VR6发动机可输出206千瓦的功率,传动系统与新车匹配的都是8速自动变速箱。

大众的VR6自然吸气发动机的诞生,解决了直列6缸发动机空间大、V型6缸发动机占据发动机机舱宽度大的问题。截取V型发动机短小以及直列发动机狭窄的优势,并用一种较为极端的15°小夹角布局融合在一起。此前推出的GTI35周年纪念版和已经停产的R32和R36车型身上,都搭载过VR6自然吸气发动机。

除此之外,全新一代途锐还有望推出混动版的衍生车型,并搭载由一台3.3升超级增压发动机和电动机组成的混动系统。两台机器可供输出276千瓦的功率,峰值扭矩达到了578牛米,传动系统与之匹配的仍是8速自动变速箱,百公里加速仅需6.5秒,油耗为6.84升,最高时速为225公里每小时。

全新一代途锐定位于一款中大型SUV,并基于概念车T-Prime GTE打造而来。新车整体外观设计相比现款在售车型,更突出年轻化的设计风格。前进气格栅将采用的全新设计理念,并增加了LED光带进行装饰,保险杠两侧的日间行车灯造型也相当别致。车身侧面配有专属的GTE标志,所配备的22英寸银色轮圈更能彰显整体的运动风格。

内饰方面,全新一代途锐同样也采用了全新的设计理念,整体看起来更具有科幻色彩。根据此前发布的概念车来看,全新一代途锐有望成为首次在VW系列中搭载了没有按键以及旋钮的中控台车型,配备的15寸液晶显示屏可以对车辆灯光、影音、空调系统进行调节,还可以通过此系统了解各种车辆信息。不仅如此,全新一代途锐还增加了语音控制以及手势控制功能。(图/文 网通社 马云龙)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

途锐
途锐
指导价:56.98-82.18万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-82.18
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看