切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

新本田思域Type R日内瓦首秀 今夏投产

2017年02月20日 09:22:39
分享到:
来源:谈车论驾AutoReviews 作者:张妍斐

据英国媒体2月16日报道,2017款本田思域Type R将在下个月的日内瓦车展上与公众正式见面,概念车(如图)曾在去年的巴黎车展上亮相。该车将于今夏在英国工厂投产,预计9月份在该国上市,并将首次在美上市。本田对着这款车寄予厚望,希望将其打造为前驱高性能车的标杆。

2015年,本田思域Type R曾在纽博格林北环创下最快前驱车型记录,新款车将发起新的挑战。相比于竞争对手大众高尔夫GTI ClubSport S以及即将推出的2018款雷诺梅甘娜RS,本田对这款新车信心十足。

尽管本田在2016年的巴黎车展上并未透露这款车技术方面的细节,但外界认为新款本田思域Type R仍将保持前路驱动的模式。

外观方面,为提高汽车抓地力和稳定性,新款本田思域Type R采用宽体设计,底盘宽度增加,还采用符合空气动力学的套件,包括两个后扰流器和一个前定风翼。

本田思域Type R首席设计师Daisuke Tsutamori在巴黎车展上接受媒体采访时表示:“从整体设计到符合空气动力学的套件,我们时刻如临大敌。” Daisuke Tsutamori的设计突出汽车前端,新的进气口位于引擎盖上,排气系统采用中置三出式设计:车头部设计较为独特,采用三个引擎舱通风口,除底部传统的通风口以外,还有中部较窄的格栅,和槽状上部通风口。本田徽章位于中部格栅处。他表示,巴黎车展展出的为原型车,与量产版非常接近。

本田英国负责人Phil Crossman称:“现款车和新车从设计之初就不同。”新款本田思域Type R不再采用本田标志性的扭杆梁后桥,而是转用多连杆式后桥设计,但生产时间和成本也随之增加。此外,通风口尺寸加大,进气口位于引擎盖上,烟熏 LED头灯,碳质纤维侧裙让汽车更具侵略性,合金轮毂尺寸为20英寸,配备Continental牌的运动型 SportContact 6 轮胎,以及扩口型轮拱。汽车尾部,除了车尾扰流板以外,还有三个排气口。

动力方面,尽管具体参数仍不明确,但不出意外的话,动力会更加强劲,一位业内人士透露:“新款本田思域Type R搭载2.0升双涡轮增压汽油发动机,输出功率至少为306马力。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看