切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

便宜又省油!这几款合资SUV走量居然靠这个!

2017年02月20日 20:21:36
分享到:
来源:12缸汽车

小排量涡轮增压已经不是一个新鲜名词了,在油耗标准和环保法规日趋严苛的今天,众多车企巨头纷纷投向了这样一根救命稻草。

不过对咱们消费者来说,这未尝不是一件好事,除了动力降低这样唯一的一个缺点外,对应的整车价格更便宜、相应税费降低、油耗也会有一定优化,就连保险一年也能省两三成,何乐而不为呢?随着厂家研发力度的加大,很多小排量涡轮增压发动机的升功率和技术含量已经超过了同车型搭载的大排量车型,因此我们更有理由来支持这一环保又护住钱袋子的大流。

 

今天缸哥就给大家带来几款合资热门SUV车型,看看小排量涡轮增压的车款会比大排量车型便宜多少,一起来看看吧!

 

标致4008 1.6T

售价区间:18.57-23.07万

不同排量最低配车型价差:3.8万

工信部综合油耗:6.4升/百公里

 

虽然法国人一贯懒散,但PSA集团在小排量涡轮增压方面的研究一点不含糊。与宝马合作研发的这台1.6THP涡轮增压发动机,双方都拿出了最强的技术,从材料到设计,不仅在PSA自家车型上使用,更是被宝马拿去用在了迷你、1系和小部分3系车型上,足见这台发动机实力雄厚。

4008上搭载的这台1.6升四缸涡轮增压机,最大功率123千瓦、最大扭矩240牛米,令人惊讶的是它的最大扭矩区间为1400-4000转,超低的涡轮扭矩平台让它在启动后稍加油门就能有超强的低扭动力表现,完全不用担心涡轮迟滞的问题。

 

昂科威1.5T

售价区间:17.78-22.69万

不同排量最低配车型价差:5.11万元

工信部综合油耗:6.6升/百公里

 

别克从登陆中国市场开始就被冠以“油老虎”的称号,当年的“林荫大道”车型在急加速时瞬时油耗能飚到三位数,着实让人感慨开不起。不过通用集团痛定思痛,趁着小排量涡轮这股风潮,研发出了1.5T发动机装备于昂科威等中型SUV上,使得油耗有了很大改善。

这台1.5T发动机最大功率124千瓦、最大扭矩250牛米,最大扭矩区间1700-4400转,相当宽泛,可以保证在绝大多数情况下提供足够的动力。中置缸内直喷、集成式排气歧管等技术的使用使其在油耗和动力上交出了满意的答卷。

 

指南者1.4T

售价区间:15.98-19.98万

不同排量车型价差:4.2万元

工信部综合油耗:7.2升/百公里

 

热爱SUV的你买车时怎么可能不去看看SUV“老炮儿”指南者,犀利的外观、不俗的越野性能是每个男人的梦想,不过就是这油耗么,反正和省油搭不上边儿。不止如此,自然吸气的动力在起步或急加速时总感觉不够直接。

指南者搭载的这台1.4TFIRE Multi-Air2涡轮增压发动机,曾获“欧洲年度发动机”大奖,最大升功率86千瓦,最大扭矩250牛·米,越野场地撒撒小欢也完全没问题。最厉害的是这台发动机较同排量其他竞品减少CO2和碳氢化合物排放40%,减少氮氧化物排放60%,环保性能出色。目前该发动机还装配于菲克集团旗下意大利著名超级跑车品牌阿尔法·罗密欧Giulietta车型之上,足见其优势。

 

逍客1.2T

售价区间:12.48-13.48万

不同排量车型价差:1.3万元

工信部综合油耗:6.1升/百公里

 

日系品牌向来注重省油,他们坚信自然吸气技术依然能“再战数十年”,不过从前年开始,日系品牌再也绷不住了,开始在各自车系上推出涡轮增压车型,逍客就是其中之一。

这台排量只有区区1.2升的涡轮增压发动机和上面一大群1.5T在排量上小了不少,86千瓦和190牛米的最大参数也和它们差了一截,搭配CVT变速箱很明显告诉你,这是一台“代步车”。习惯看参数的你可能对其不削一顾,但是当你真正驾驶这台车时,你会被轻柔的转向和线性的油门所营造的轻松惬意的驾驶风格吸引,家用接孩子、买菜再合适不过,关键是省油、舒适的同时价格也便宜一大截。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐