切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

时髦脸硬汉心 试路虎全新一代发现

2017年04月03日 08:19:36
分享到:
来源:易车网

“硬汉不再硬”恐怕是大多数人第一眼看见全新一代发现的第一印象,其实起初我也曾经抱有这种想法。尽管路虎一直跟我们强调它将会比以往更加优秀,可眼见为实总比纸上谈兵来得更有说服力。于是在银川到腾格里的路途,穿越沙漠和戈壁,全新一代发现让我彻底改观了。经历了从官图发布时一片嘲讽、吐槽,到试驾后的大获人心,这样由贬转褒的跨度之大让人回不过神。

其实在我看来,从1989年第一代发现诞生开始,它就像一直梳着寸头的Muscle man,方正、粗犷的外形已经根深蒂固。27年过去了,它突然穿上了修身西服、梳起了油头、变身Gentleman。这样的突变肯定谁都不会马上适应。不过,当你看习惯后,也许会发现,第五代发现可以虏获更多人的心。可是,发现最重要的特点是彪悍的越野性能,带着这样的疑问,我们踏上了第五代发现的贺兰山越野之行。

贺兰山脉地处宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,山势雄伟,自古就有“驳马”之称。它见证了两汉匈奴、辽之战,承载着厚重的中华历史。而此次试驾的首个地点则来自距离银川150公里外的内蒙古阿拉善盟左旗的腾格里沙漠,这里也是全球最大的汽车越野盛会“阿拉善英雄会”的所在地。除了沙漠驾驶,我们还将迎来延绵着座座明代长城遗迹的戈壁地形。

依然流淌着路虎的血液,只是换了脸而已

在外观方面,抛弃了方头方脑的设计,新车看起来更为动感,车身曲线也更加飘逸。在车身结构方面,改用了承载式车身结构,这点变革也为它带来了不少非议。车重方面,采用了全铝车身结构,车重相比上一代车型足足减少了480公斤的车身质量。在高速过弯比上一代更有信心,但是越野性能会降低吗?

首先开门见山的说吧,它的越野性能真的一点也没减,但是车身线条的设计,冲击着人们对传统的认知,认为路虎发现就应该是一副方头方脑的造型,这样的执拗的观点,需要时间去冲刷。但是不可否认,这样的线条设计带来了诸多优点,第一:降低了风阻,系数为Cd0.36。第二:更加节油,因为风阻减小了。第三:风噪降低,当然这也是因为迎风面积减小。

头灯采用LED光源,也从原来的圆形变为了细长,眼角处向窄收缩,更为运动。这款自适应的LED前大灯可根据不同路况环境提供:乡村道路、城镇道路、公路、低能见度乡村道路和远光灯五种照明模式。

前格珊和上一代一样,也是一个双幅的蜂窝式,但现在是在一个斜面上,与引擎盖的角度更加平滑,这诸多的改变,造就了新一代车型的风格。

两侧如同獠牙般的进气口使得前脸看起来更加富有冲击力,而且并非是封死的样子货,全是可以起到通风散热的作用,同时下唇护板也都是铝合金材质,越野范儿还是要有的。

作为路虎家族中扛起多功能性大旗的SUV来说,全新的路虎发现延续了短前悬短后悬的设计,车身尺寸方面也较发现4有所增加,而A、B、D均顺应潮流采用了熏黑的手法处理,营造出悬浮车顶的效果。虽然有这么多改变但是你依旧可以明显的分辨出他是一台路虎发现,侧面没有进行隐藏的C柱很好的说明了这一点,而相比上一代C柱与车门不在平直,而是成一定夹角,用这样的方式来提升车辆整体的动感型。

另外依旧是梯形车顶,虽然落差不是很大,但最起码把经典的素还是保留了起来。

尾部最显眼的地方在于从竖形改为横向布局的尾灯,并且一直延伸至车身侧面,与腰线融合在一起,内部同样也采用了LED光源。

另外靠车尾左侧的牌照区也是发现家族的经典元素之一,刚开始总觉得有些别扭,但看久了也就习惯了。

当然也不是说原来那种标志性线条全无,你依然能在新车上看到阶梯式车顶,左侧的牌照架设计,发现系列的隐藏ACD柱。虽然整体风格慢慢回归家庭回归公路,但传承依然在一代一代往下走。

需要留意的是,上代车型相当好用的两段式对开尾门如今被一体式电动尾门所代替,作为弥补,全新发现配备了一扇长为285MM的电动内尾门,能够承受300kg的重量,三个成年人坐上去也没有任何的问题。

换言之,有了这块板以后,已经能完全取代两段式的尾门的位置,实际使用上也与以往并无二致,还多了更方面的电动功能,为两段式尾门被舍去而遗憾的朋友你们可以大可放心了。

第二、三排座椅折叠非常智能,可以通过行李箱内的控制开关、中央信息系统的触控屏幕以及手机来调整。当座椅全部折叠时,后备箱空间可扩展至2500L,非常灵活且实用。

我们这台试驾车标配的是21寸的多条幅轮毂,轮胎选用的是倍耐力,尺寸为275/45/21。

全新一代发现配备了空气悬挂,最大可降低60毫米或者升高75毫米,当车辆熄火时,会自动降低40毫米,方便车内人员下车,当然这个功能上一代也有。

内饰:该有的都有,豪华感向揽胜靠拢

如果开过上代的发现4的话,其实就会感觉到虽然内饰部分采用了不少高档材料,但中控布局还是走功能导向的路线,骨子里还是擅长于爬山涉水的工具车角色。作为更趋于城市化的全新一代发现,内饰变的更加豪华就很在情理之中,并且路虎作为豪华品牌,不管是姑娘还是硬汉,自己坐在车中,也是需要有一份归属和自豪感。所以上一代那些纷繁复杂的粗狂按键不见了,取而代之的是在捷豹和路虎大量车型上已经搭载的InControl系统。

杯架下方储物格

双手套箱

车载冰箱

中控隐藏储物格

常规储物空间都很齐全,以上是全新发现比较特别的几处储物空间设计,提高了便利程度。全车更是安置了9个USB接口和4个12V电源接口,非常贴心。

HSE LUXURY版本配备了四温区自动空调,通过液晶显示让风量以及温度等信息变得更加直观,科技感提升之余还保留了原来便于操作的大直径旋钮设计。

车内音响来自英国大牌Meridian。

增加了后排多媒体娱乐设备

两段式全景天窗继承了发现4的特点,天窗的面积基本上把所有的座椅都覆盖了,带来的最大好处就是给车内的乘客不会有任何压迫感。

身高183cm的驾驶员调整到合适自己的驾驶位以后,头部空间大于1拳。

本着三排都能坐的目的,同一位示范者来到第二排,头部空间和腿部空间均为1拳3指。中间地板是纯平,可以轻松放下一双43码的鞋。

第三排的空间很可观,还是183cm的乘客,坐直头部能够获得3指空间,并且腿部也并没有顶到第二排座椅的后靠背。

是否全能,就看它的全地形能力

全新发现在动力部分并没有太大的变动,动力还是那台3.0L V6机械增压发动机,也是我们这次主要试驾的车型。

公路驾驶

在从银川前往腾格里沙漠的150公里道路上,我充分体验了第五代发现的驾驶性能。第五代发现配备电子空气悬挂系统,并提供二级越野模式,可以自动将底盘高度调整为40mm或75mm。在车速低于50km/h时,底盘高度会自动调整为75mm;当车辆在坑洼不平的土路上以50-80km/h的速度行驶时,底盘高度则会调整为40mm。此外,在巡航速度超过105km/h(的情况下,降速功能可自动将底盘高度降低13mm。

不过,虽然采用铝制车身,让发现自重大幅下降,但是由于其整备质量依然超过2.2吨,在高速操作动作时,依然可以感受到其由于自重所带来的惯性。

沙漠驾驶

在沙漠驾驶前的准备工作,就是把车辆的胎压将至1.5,并且将车身升高75mm,虽然在沙漠中,第二代全地形反馈适应系统会自动为驾驶者提供沙地的驾驶模式。不过依然可以手动调至沙地模式,这样系统的反应会更加直接。并且中央差速器锁会提前提供1/3的预锁止。

在拥有第二代全地形反馈适应系统后,驾驶者在沙漠里只需要专注的寻找冲上沙丘的最佳路线,此时发现的V6引擎会提供给你充足的动力。

这里需要驾驶者的胆大心细和沙地驾驶经验。由于不用管四个轮胎的动力输出分配,此时驾驶者只需要调节好油门和控制好方向。俗称:慢走水、快过沙。尤其是在冲坡时,一定要大油门。

涉水驾驶

第五代发现拥有900mm的最大涉水深度,在900mm左右的水深时,发现的所有电子元件都是安全的。并且蚌式发动机罩会提供一个“肺”的功能,让第五代发现在水里可以短暂的“憋气”,从而快速的挑战更深的水深,当然,并不建议这个的举动。

戈壁驾驶

在面对一个超过30度的极限下坡时,我首先将屏幕调整为上图能够看转向轮角度和前方路面视野的模式,避免了车头上扬过大而看不准前方道路的情况。接下来我将陡坡缓降模式调整为最低速度,缓慢探出车头,不用踩刹车,不用踩油门,依靠电子限滑很顺利的完成了坡降,整个过程我只需要把稳方向盘。

升高的空气悬挂行程增大了接近角和离去角,加之各类电子配置的积极介入,期间遇到的交叉轴和炮弹坑也都很轻松的被征服了,整个过程能感受到车身刚性也很强。在这样长时间的连续越野以后,驾驶员却并不会感觉很累,在我看来这就是实实在在的升级。它的越野能力毋庸置疑,只是它变得更加聪明了。

总结:试驾过后,可以肯定的是令人着迷的路虎基因依然在全新发现上延续,只是展现的方式有所改变。我对其未来的市场状况可以说抱有信心,因为原来的左勾拳已变成了组合拳,懂用豪华与智能武装起自己。尽管外观风格的改变惹来不少争议,但需要知道的是,当产品力跟不上的时候,情怀也不过一纸空文而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

发现
发现
指导价:66.98-83.78万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
66.98-83.78
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看