切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

左转弯待转区你会走吗?小心分分钟扣6分

2017年04月09日 09:53:00
分享到:

左转弯待转区这个交通常识比较复杂,现实生活中新老司机都对于左转弯的功能,何时开进左转弯待转区,能否提前开进左转弯待转区,不将车开进左转区有什么后果等问题都是一头雾水。接下来我们就来相信了解下左转弯待转区“左转弯待转区”就是“等待左转弯的区域”,为了提升车辆通行效率,通常会在路面较为宽阔的繁华的十字路口设置左转弯待转区。

由于左转弯待转区占用了十字路口中央的一大片地方,所以进入待转区是有严格的时间限制的,需要进入这块区域的司机应该把握好时机。进入左转弯待转区的规则有两种:

一般来说,只有左转道与直行道混合时才会有第一种情况,而独立左转道则多为第二种情况,只要注意观察指示灯,就能分清何时才是正确驶入该区域的时间。

“直行绿灯亮,方可转入左转弯待转区”时这个交通规则的口诀。如果进入待转区的时候犹豫不决,则很可能造成后面左转的车堵住的场面,甚至引发交通事故。

前方信号灯直行和左转信号灯红灯亮时,为车辆禁止进入“左转弯待转区”的时间,司机需要需要在停车线外等待,否则属违规行为,作扣六分的处罚。

当左转车流量大时,可能会出现左转信号灯转黄时,待转区中仍然有车辆未能完成左转的情况,这时候情况就比较复杂了。

如黄灯亮起时车辆还未进入待转区,则应该停在左转车道停车线前,不能继续打左转黄灯往待转区里面挤,这是非常危险的行为。

左转弯待转区属于为提高左转车道通行能力的延长区域,但许多人还是迷迷糊糊,搞不清楚规则。希望大家在看完这篇文章之后,都能明白左转弯待转区的交通规则,保持正常的行车安全,也不影响他人开车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐