切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

没了大梁的全新发现还硬的起来么?

2017年04月10日 08:00:28
分享到:
来源:车扯

早在2015年,笔者有幸远赴冰岛参加了全新发现神行的试驾,自此让我开始领略了路虎新一代发现车系的诸多变革与突破。而这一次继美国首试之后,笔者有幸于国内的茫茫戈壁与沙漠中深度接触了新一代发现。发现系列作为路虎家族中最全能的车型,一直被广大越野车和SUV爱好者所追捧。不仅由于其实用的设计、硬朗的造型,更源于其“吃苦耐劳”的精神。就连Top gear都把发现4改造为拍摄车使用,其实用性可见一斑。而全新一代发现则是把一款“工具车”活生生变为豪华舒适的大SUV,相信你已经从各大媒体口中对新发现的优点了解一二,而今天车扯君给你还原一个真实的新发现。

外观更主流,个性不再

首先就要提下最明显的外观变化,我想用“颠覆”和“传承”两个关键词来概括。颠覆指的是新一代发现放弃了自发现问世至今保持的硬朗造型,(还有大梁式车身)但诸多家族化和经典的设计素得以传承,让你即便第一次看见新发现实车,也能从这些元素中辨别出,这是一辆发现!

 

新发现努力加入了很多运动化的设计,巨大的进气口和新的条状雾灯都在向所谓的豪华和公路靠拢,但似乎经典的那种板正的造型才更适合发现的气质。就好像广场站岗的兵哥哥远比油光粉面的综艺明星更让人肃然起敬。

不过不可否认的是,新的流畅造型带来了更低的风阻,更小的风噪和更宽敞的车内乘坐空间,更好的燃油经济性。

区分新发现系列和揽胜系列的最简单方法莫过于看C柱是否与车身同色。如果同色就是发现系列,如果与车窗一样是黑色,就是揽胜系列。而新发现即便是把经典的垂直C柱改为倾斜式来增加动感,经典的阶梯式车顶还是得以保留,不过相比较实际的空间作用,更多的还是一种图腾般传承罢了。

无论是挡板还是从后备箱放倒第二排或第三排座椅,甚至是把车身降低来方便取放行李,都可以通过电动方式操作,动动手指就可以了。

选配的智能手环,更让你在去沙滩游泳等场景下不必担心车钥匙放哪里的尴尬。带着这个防水的手环只要靠近发现的D字就可以自动打开行李箱。

空调面板后的储物盒,上下两层的手套箱都让你不得不佩服设计师真的吧空间利用率发挥到了极致。相比同级很多连手机都不知道放哪里的车,新发现在这方面确实能让所有人满意。

新发现的车身尺寸在同级中并不算最大,但空间体验却出类拔萃。相比很多车只能算是装饰的第三配,新发现的第三排可是实实在在能坐下身高一米八的成年人,并且还挺舒服。

全新动力系统更加高效 

舒适性提升明显,但操控提升有限

承载式车身穿越时问题暴露

新发现搭载3.0升V6机械增压汽油发动机匹配8速旋钮式自动变速箱,可释放250kW的最大功率,450N•m的最大扭矩。相比上一代车型,更轻的新车的动力储备显得更加充沛。

与全系发动机匹配的是采埃孚8速自动变速箱。作为目前世界上公认的出色纵置平台传动产品,这款8AT变速箱在新发现上的调教不需要任何担心。

 

在试驾说明会上,路虎给出取消非承载车身大梁的原因是为了减重并获得更好的公路表现。但在实际驾驶中,我还是能感受到车辆重量带来的巨大惯性,车辆与空气悬挂的搭配虽然在公路舒适性方面要比上一代发现明显改善,但并未达到厂家所说的那么明显。

同时缺少了大梁之后,更加明显的变化在于经过烂路时候,那种大梁车典型的扎实紧绷抗豁的感觉没有了,传递到车内的内饰件异响总会提醒你它的变化。虽然不能排除也许是试驾车的缘故,但这种百万级承载式车身的水平,与非承载式车辆还是有所区别。

仍然出色的越野性能

外观和配置的改变都是为了获得更大的市场,但如果没有出众的越野性能,发现的血统难以传承。对此,你大可不必担心,依靠大量电子系统来弥补硬件的不足后,新发现仍是一款越野利器。

用户可选装配备托森(Torsen)差速器与单速分动箱的全时四驱系统。单速分动箱提供的默认前后轴扭矩分配比例为42:58,并可将前轴与后轴的最大扭矩占比分别提升至62%与78%,以实现最大抓地力。

路虎的电子空气悬挂系统不仅能够提升公路乘坐体验,还能改善越野性能。该电子空气悬挂系统提供二级越野模式,可以自动将底盘高度调整为40毫米或75毫米。在车速低于50公里/小时(31英里/时)时,底盘高度会自动调整为75毫米;当车辆在坑洼不平的土路上以50-80公里/小时(31-50英里/小时)的速度行驶时,底盘高度则会调整为40毫米。此外,在巡航速度超过105公里/小时(65英里/小时)的情况下,全新降速功能可自动将底盘高度降低13毫米,在降低风阻的同时改善车辆燃油经济性。

丰富的公路与越野技术还包括:

  • 陡坡缓释控制系统(HDC)可在车辆通过陡坡路况时保持固定车速。

  • 陡坡缓释控制(GRC)可在车辆从静止驶离斜坡时缓慢松开刹车,带来更好的控制效果。

  • 电子牵引力控制系统(ETC)可通过刹住或降低传递到个别车轮的扭矩的方式,及时纠正打滑现象。

  • 侧倾稳定控制系统(RSC)可监测到侧倾的临界点,并会刹住外轮以恢复车辆的正常行驶状态。

  • 涉水感应系统可通过信息娱乐系统的4x4i屏幕实时显示车辆的最大涉水深度。

通过本次与新发现的接触,不可否认这将是一款更加迎合市场的产品,毕竟如今消费者95%的时间应该都是集中在城市或高速路,真的去越野的机会少之又少。路虎尽其所能的去做一款更实用更全面的SUV,但它也确实的失去了发现系列原本的硬朗和耿直的特质。就像戴着劳力士潜水表的消费者可能永远不会去潜水,戴着航空表的消费者可能永远不会到太空。而发现的消费者也可能只是有个发现的心,而没有人真的用新发现去发现。

所以,我们也不必过于较真,如果你是个老发现的爱好者,没准这款车有很多让你觉得变了味的地方,但如果你是个只想要一款豪华全能的路虎的消费者,那这款车还真是有很多地方值得你去发现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
发现
发现
指导价:66.98-93.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
66.98-93.68
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看