切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-柯迪亚克

超低价好车团购

你让途观L情何以堪!柯迪亚克试驾评测

2017年04月11日 08:30:57
分享到:
来源:车主之家

外观:依然个性 但更容易接受了

柯迪亚克的分体式大灯就不难看出,斯柯达还是想走相对个性的路线。只不过斯柯达这次算聪明了,先用VisionS的概念车先出来试探一下反应,最后才决定量产。对比起以往的斯柯达车型,或者是市场上大部分的对手, 柯迪亚克都算得上是高颜值的车型。全车应用了大量的棱角素,设计大气而又充满力量感。

尺寸并不是柯迪亚克的强项,实际上除了轴距比较亮眼以外,它的长宽高差不多是合资品牌7座SUV里最小的水平。

内饰:第三排空间不理想 但是储物空间有惊喜

就算是汉兰达这么大的车,第三排都不是太理想。以我172cm的身高,在柯迪亚克的第三排里既顶头又顶腿,如果第二排稍微往前移一些让我稍微坐低一点的话可能还可以待个十分钟。

实际上柯迪亚克内饰里最大的亮点可能就是丰富的储物空间,门板上的雨伞槽、和杯架连在一起的超大扶手箱、上下两层的手套箱都是同级其他对手所没有的。一向不是太擅长储物空间的欧系车一下子好像变得既贴心又聪明了。

动力:被‘封印’起来的动力

虽说试驾的这台380TSI的功率达到了162kW,扭矩达到了350Nm,这样的动力就算推动一台中型SUV也能算是绰绰有余了。不过我一开始开起来的感觉却是加速很温柔,换挡很平顺,完全是一台通勤代步车的感觉。说好的2.0T呢?主办方你是不是弄错车了?

不过当我切换到运动模式以后,我立马打消了刚刚的疑虑。在2000rpm以后充沛的扭矩在路上基本是见车就超,动力不比途观L差,甚至有7秒破百的实力。所以柯迪亚克的动力并不差,只是被标准和经济模式下过份经济的油门和变速箱逻辑封印住了。想要急加速超车,必须切换到运动模式,或者不要吝啬油门直接踩到后半段。

底盘:悬挂偏硬但还算舒适

柯迪亚克在日常行驶时的路感回馈比途观L略少一点,日常行驶的舒适性还算不错。在面对福州满大街都在修路坑坑洼洼的路况时,虽说能明显感觉到悬挂并不软,但是不会有多余的回弹,就算是没留意到坑洞直接没减速压过,也绝不会感觉到底盘松散。

虽然长度接近4.7米,宽度接近1.9米,是一个不折不扣的中型SUV。但是柯迪亚克开起来却没太大压力,在狭窄的山路里,感觉就像是一台紧凑级SUV那么灵活。除了视线好的因素,柯迪亚克在侧倾抑制也要比汉兰达和锐界这些中型SUV好得多,操控信心明显更强一截。

总结:你让途观L情何以堪......

柯迪亚克的价格要到4月19日上海车展才会正式公布,不过目前已经确定起售价会低于20万。从柯迪亚克比途观L更低的价格,加上斯柯达比大众稍微低一点的品牌定位,照理说大众应该会让柯迪亚克减配,在综合表现上跟途观L拉开一点差距。不过从试驾表现来看,如果只是从家用用途考虑,柯迪亚克并没有什么明显的缺点,就算是用途观L的标准来看,柯迪亚克的表现都什么好挑剔的。

柯迪亚克拥有着跟途观L一样的动力系统和一样的MQB平台,动态表现也相当接近。但是柯迪亚克比途观L有着7座和储物空间的实用性优势,却有着低了超过2万的价格,更别提途观L在很多地方还要加价,就这样看来柯迪亚克的性价比优势不言而喻。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.69-26.84
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看