切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-X40

超低价好车团购

社交时代!一汽奔腾X40深度试驾

2017年04月12日 07:06:25
分享到:
来源:汽车导购

上市时间:2017年03月

价格:6.68万~10.18万

强项:车联网功能丰富,符合年轻人社交口味

弱项:驾驶乐趣欠奉

SUV市场的火爆是众人皆知的事情,在如此火爆的市场下很多厂商开始将SUV的级别细分化,将SUV划分为小型、紧凑型、中型、中大型等级别已经不是新鲜事了,而在这基础上有些厂商还将自己的车型圈定了更为细致的定位,入门级小型SUV 奔腾X40就是其中之一。

一汽集团也算是中国汽车行业中的大咖角色,但旗下奔腾品牌的SUV车型并不多,在小型SUV市场除了奔腾X40就更是一片空白。所以奔腾X40也就成为了奔腾旗下的中坚力量。

奔腾X40可以算是奔腾在小型SUV市场的第一款车型,与一汽森雅R7属于同一平台打造。奔腾X40在外观上采用了不少当下比较流行的设计元素,开眼角式的大灯结合六边形前近气格栅保持了较高的家族化特征,和奔腾X80有很大的相似之处。

车位的造型和线条层次分明,部分隆起的点缀和镀铬的装饰让整体感觉更具年轻时尚感。

内饰的设计提供了深色和双色的搭配,可以提供不同消费者的需求,正体设计中规中矩,虽不算时尚,但也算得上耐看。

内饰大部分材料采用的是塑料材质,座椅和一部分细节部位采用了皮革进行包裹,这种内饰算是对得起它的价格了。

值得一说的是,奔腾X40采用了奔腾自行开发的D-Life车载互联系统。大部分体现在了8英寸的触摸屏上,这也成为了该车内饰的最大亮点。该系统集成了导航、在线音乐、预约维修、语音助手等可以连接互联网的功能,在这个互联时代为车主大大提供了用车的多媒体需求。

该系统还可以联网查询天气和安装第三方软件,最有趣的是,该系统的语音功能还可以陪您聊天、切换方言、提供社交功能,通过社交功能可以将其他车主加为好友进行交流,活脱就是一个Siri小秘书和简化的社交软件的综合体。当然这里还要说明一点,这套系统所产生的通信费用均不用自己买单,一切都有厂家进行支付。

空间方面,前排的设计比较宽松,腿部支撑比较充分,高度也比较合适,长途驾驶不会让驾驶者感到过渡的劳累。但后排的腿部支撑就显得略有不足,乘客长时间乘坐的话会略显疲劳。行李厢的容积达到了375 L,而且后排座椅可以常规按照4/6进行放倒,扩展行李厢的承载空间。

驾驶感上奔腾X40的表现不算突出,搭载的4GB16 1.6 L自然吸气发动机从参数上就不算出众,最大功率84 kW,最大扭矩155 N·m。变速器匹配了5挡手动和6挡自动变速器。

由于发动机没有配备涡轮增压装置,整车驾驶起来发动机加速表现很线性,外加排量的限制,很难有那种激烈驾驶的Power感。变速器的表现还算不错,换挡动作比较轻柔,顿挫感并不是很明显,但偶尔在低速蠕动的情况下会有明显的换挡顿挫感。

舒适度方面,虽然奔腾X40悬架一直在努力的过滤路面的颠簸,但在车内还是可以明显感觉到路面不平带来的不舒适感,悬架整体调校偏硬,但这也可以为车身带来更好的支撑效果,至少在弯道处不会出现较大的车身倾斜。 

编辑点评:

对于这个价位的车型来说,这样的做工和这样的动力表现已经算是不错了。作为一款低门槛入门级别的代步用车,奔腾X40很难提供驾驶者所期望的驾驶乐趣,动力方面并没有什么出彩的地方,市场上同级别的车型的表现也大都如此。而奔腾X40更丰富的车联网功能不得不说是这款车的一大亮点。所以从同级别车型的围度来看,奔腾X40还是很具有竞争力的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔腾X40
奔腾X40
指导价:6.68-18.98万元
1.6L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.68-18.98
小型SUV
1.6L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看