切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

星脉/I-PACE等 上海车展捷豹路虎新车

2017年04月12日 07:21:48
分享到:
来源:一猫汽车网

在刚过去的一年内,捷豹路虎在销量上重回10万辆俱乐部,而在2015年,捷豹路虎在华销量仅为9.25万辆,同比下跌24%。同时,以捷豹路虎为代表的豪华品牌第二梯队的众多品牌也都在去年实现了可观的增长。谈及捷豹路虎的成绩,猫哥认为这与整体消费者升级、消费者升级的大环境密不可分,此外还有便是捷豹路虎在国产化进程上取得的有效进展。

2017上海车展将至,对于捷豹路虎在华的积极表现猫哥表示认可,同时也在一定程度上期待其本次车展究竟会带来什么新车。目前,捷豹路虎已公布了本次车展的新车阵容,下面就随猫哥一同来先睹为快吧。

◇ 路虎揽胜星脉(Velar)

相信本次上海车展,路虎展台上最吸引人的会是这台揽胜星脉。在此之前,路虎揽胜家族仅是有紧凑型的揽胜极光,中大型的揽胜运动版和揽胜,所以星脉的到来意义重大,它填补了路虎揽胜系列车型中型级别产品的空缺。

所以也不难看出,星脉的定位正是介于揽胜极光和揽胜运动版之间,此前新车已公布了其北美售价,起售价为50,895美,折合人民币35.06万元,而首发的限量版售价区间为9.02万—10.32万美元,折合人民币62.24万—71.22万。

揽胜星脉与捷豹的F-PACE共享全铝平台打造,在整体风格上与发现家族的车型相比,更强调运动性和“跑”格。外观方面,新车采用路虎家族全新的设计语言,这类时尚且高格调的设计,不仅被运用在了揽胜家族的新车上,其实就连发现家族的新车全新一代发现也有用到。星脉的中网面积很大,且连接了两侧的带有LED日行灯的前大灯组,整体呈现出舒展、延伸的效果。

大灯下方是C字型的进气口,如无意外的话气流会顺着进气口流向前刹车碟,为刹车碟起到通风降温的作用。星脉车头给人整体的观感效果是很有张力且带有一定攻击性的,如果你在后视镜里看见它目露凶光的样子,一看就知道不是什么好惹的货色。

新车的侧面亮点也不少,整体的比例感会与揽胜运动版很相似,从此也证明了其向高处看齐的车型定位。车身腰线被提得很高,同时撞色的悬浮式车顶又被压得很低,且比较有流线型,整体呈现出很强的跑车范,也能看出这款新车比较强调其公路性能。另外,车子还采用了隐藏式的门把手,逼格很高。

揽胜星脉的车身尺寸为4803mm/2032mm/1657mm,轴距2874mm,这是一台正经的中型SUV尺寸,不过因为跑车化干练的车身设计,再配上22寸超大轮圈,星脉给人的感觉却相对紧凑、扎实。

车厢内部更是让人眼前一亮,不再是路虎老式产品那种一板一眼的设计,虽然整体也是遵循了横竖布局,但星脉的内饰科技感爆棚,在保持简洁大气的同时,用上了3块屏幕,其中中控部分,采用上下两块屏幕的设计,一块用来显示,另一块是作为操作面板,两块屏幕的尺寸都达到了10英寸,你已见不到那些繁琐的实体按键。

动力方面,新车在海外提供了5种动力规格,但根据猫哥预计,未来引入国内的仅会是2.0T和3.0T V6机械增压的汽油发动机车型,两款发动机最大功率分别为184kW(250Ps)和280kW(381Ps),匹配的是来自ZF的8AT变速器,此外新车将全系标配四驱系统。

◇ 捷豹I-PACE概念车

路虎方面的新车就这么多了,其实第五代发现也应该会到现场,不过由于该车型已经举行过试驾和上市会了,我们就不再赘述。接下来是捷豹部分,本次车展捷豹会带来一款很接近量产的概念车型——I-PACE。

从命名方式我们也能知道,它与已经上市的F-PACE多少有些联系,其最早出现在2016年洛杉矶车展上,是一款电动概念SUV,未来如果被量产的话,它将与特斯拉MODEL X奥迪e-tron量产车以及奔驰Generation EQ量产车型同台竞技。

外观部分,捷豹I-PACE有着当下捷豹家族犀利而运动的设计,我们有理由相信未来量产后该款车型并不会与现在展出的概念版有太大出入,不过新车在整体车身轮廓上更接近轿跑风格,我们可以理解为这是一款跨界风格的SUV。

动力部分,捷豹I-PACE配备了一块容量为90kWh的锂电池组,最大功率400Ps,最大扭矩高达700N·m,其百公里加速时间仅为4s。如果是使用家用电源为车子进行充电的话,一整夜的充电后车子可达到50km的续航里程。而若是通过50kW的直流充电设备进行快充,2小时就能充满电,且车子最大续航里程将超过354km。

◇ 2018款捷豹F-PACE

2018款的捷豹F-PACE属于更新年款,预计新车并不会在外观、内饰和动力上发生变化,不过捷豹或许会针对现有车型的配置进行调整,很有可能原本在3.0T车型上的配置,会有部分被下放到2.0T车型上,另外,或许运动版车型的外观套件可以成为选装件,且价格有可能会有小幅调整。总而言之,改动不大,喜欢这款车的消费者们请随时留意我们上海车展前方带来的报道。

结语

以上便是本次捷豹路虎将会在上海车展带来的全新车型,虽然阵容算不上豪华庞大,但个中还是存在一些亮点的,从新品我们也能大概体会到未来捷豹路虎的产品策略,一个是在全铝平台上研发更多不同级别的SUV车型,其次便是走电气化的发展方向,而两者的结合,形成了捷豹路虎品牌独特的竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

发现
发现
指导价:66.98-83.78万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
66.98-83.78
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看