切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

为何小偷都喜欢挑车头朝里的下手?停车那么讲究?

2017年04月21日 18:07:38
分享到:
来源:违小宝

小宝发现,很多车主在停车时,都习惯性的将车头扎进车位,觉得这样方便简单。

你可有发现过,有些停车场会设置有“车头向外,有序停车”的提示牌。很多人都认为没有必要,依然是我行我素,怎么方便怎么来。

难道真是多此一举?

不,这里面其实有很多讲究!下面小宝就给大家解释一下,究竟为什么要车头向外停。

1、停车更方便

一般车头向里开的时候,很难判断前方车头与障碍物的距离远近,对新手来说这更是个技术活。

换作是车尾先往里倒,就可以通过倒车影像来观察自身与障碍物的距离,左右两边的话,还可以通过后视镜来判断。

当然,这对新手来说方便的前提是你得有个倒车影像,如果没有的话,由于新手缺乏经验,所以还是有点困难的。

2、遇到突发事件,可快速撤离

其实,停车时车头一律向外,在一些地方有明确规定。假如遇到需要紧急撤离的情况,就可以潇洒地快速离开停车场。

3、更好防范小偷

其实,现在的智能化停车场里,一般都会有专用的摄像头来监测车辆的停放情况。这能很好的监控到车库的情况。

但如果将车尾对着摄像头,假设有小偷乘机撬开了车门,监测摄像头是无法透过车辆的后挡风玻璃看到车内情况的。

停车时倒车入库,将车头朝外对准摄像头,若有贼胆敢光顾你的爱车,摄像头将会随时将监测到的信息传递给停车场保安室,保安就能及时采取措施,保护你的爱车不受侵犯。

4、提高安全系数

停车场的车位有限,因此分给每辆车的停车范围比较小,车与车之间的距离也比较近。

如果车头向内停放,那么在你倒车时很容易因为两边停放的车辆而出现视野盲区,从而导致事故的发生,无论碰到车或人都是得不偿失的。

5、更省油

 车子在长时间停放之后,一启动车子马上就倒车,这种做法是最耗油的,原因就在于是处于冷车的状态下倒车。

但若在发动机还处于热的状态下采取倒车入库的停车方式,相对于冷车启动就倒车的做法会更省油,所以即使都是要倒一次车,但是时间节点却很关键!

6、特殊情况更好处理

遇到车辆电瓶没电无法启动的问题,该如何解决呢?

在停车场里换电瓶?车和车挨得那么近,恐怕不可行吧?而且电瓶这个东西,也不是说换马上就能换的。充电?更不可能。

所以找个车来拖一下可能是最好的办法了,但要是你将车头向里,还怎么拖出来呢?换作车头向外,就方便多了!

如果遇到紧急情况需要快速疏散,虽然在停车时费点事儿,出车时却会更顺畅。一个细小的规范动作,在关键时刻就会派上大用场。

小宝寄语

停车时别偷懒,否则遇到紧急撤退的情况,车头朝里会更麻烦,而且容易招小偷。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看