切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽丰田-汉兰达

2017上海车展
超低价好车团购

三十万合资中型SUV怎么选?

2017年05月04日 08:06:21
分享到:
来源:车讯网(o)

随着SUV市场竞争愈演愈烈,各个细分领域也已早就燃起了“战火”,合资中型SUV市场自然也不例外,我们要知道,现在已不再是汉兰达锐界两者雄霸天下的局面,越来越多有实力的新车型在陆续加入战局之中,毫无疑问,未来合资中型SUV市场的竞争将会更加惨烈。下面挑选了三款30万左右合资中型SUV供朋友们参考参考。

  一、广汽丰田 汉兰达

  指导价:23.98-42.28万

  这一代丰田旗下的车型在外观设计方面可以说进步明显,出了不少非常好看的作品,汉兰达就是代表之一。汉兰达的前脸透出一种端庄大气又不失时尚的气质,中网采用大面积的熏黑梯形设计,细镀铬装饰条贯穿位于中网上的丰田logo并穿过大灯上沿,这样的设计足够大气又不会显得太过成熟。大灯与中网相连,向后的大幅延伸让大灯看起十分细长,“眼神”更加锐利。

丰田 汉兰达

丰田 汉兰达

  汉兰达内饰采用双色搭配,整体布局偏稳重、大气,中控功能区的划分采用了不规则的分布。值得一提的是,手能触及之处均采用软性材质包裹,手感细腻,用料、做工相当出众。搭载三辐的多功能方向盘,粗细适中,手感上佳。此外,横贯中控的超大储物格也是汉兰达内饰设计的一大亮点,这样的设计大大提升了车内空间的利用率。

丰田 汉兰达

  国产全新一代汉兰达提供了2.0T涡轮增压以及3.5L自然吸气两种动力。其中2.0T发动机与雷克萨斯NX搭载的那台发动机相同,其最大输出功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米;而3.5L发动机则与老款汉兰达一致,其最大输出功率为273马力,峰值扭矩为335牛·米。传动系统与发动机匹配的全部是6挡手自一体变速箱。

丰田 汉兰达

  小结:全新汉兰达和老款相比,整体提升还是非常明显的。除了外观内饰的进步外,2.0T发动机更是这车的另一大焦点。总体来说,全新的汉兰达依旧继承了老款车型那种轻松驾驶、乘坐舒适的优点,空间的表现以及灵活利用率等方面,更是无需顾虑。

  二、长安福特 锐界

  指导价:24.98-44.98万元

  锐界的前脸采用了福特最新的家族设计语言,粗壮且硕大的镀铬六边形格栅让整个车头看起来十分硬气,刀锋状的大灯与中网相连,下包围加入大面积的银色防刮板,从前脸看,锐界显得霸气、硬朗。

福特 锐界

福特 锐界

  锐界的中控融入了很多福特的家族化设计元素,三辐式方向盘做了镂空处理,与中间圆形、两侧方形的仪表盘配合,显得比较别致。中控台绝对是锐界的加分项,层次感十足,同时在副驾驶一侧点缀了亮银色装饰,令整个内饰看上去质感十足。

福特 锐界

  锐界2.0T版本搭载的是一台2.0升EcoBoost® GTDi发动机,最大输出功率为245马力,最大扭矩350牛•米,并具备发动机自动启停系统。如果你对动力还有更大的需求,锐界还有V6四驱版本可选,而传动方面,与之匹配的都是6挡手自一体变速箱。

福特 锐界

  小结:对于这样一款售价超过30万元的车型来说,配置已经足够丰富了,如果一定要挑出毛病来的话,那只有中控屏上的字体太小了,按起来不是特别方便。总而言之,锐界国产后对于中型SUV市场确实是剂“强心针”。

  三、广汽本田 冠道

  指导价:22.00-32.98万元

  冠道的整体外观十分新潮,设计上运用了大量平直、锐利的线条,整车上下动感十足。前进气格栅依然是本田惯用的粗壮镀铬装饰条,搭配两侧造型凶悍的鹰翼式前大灯,极具视觉冲击力。

本田 冠道

本田 冠道

  冠道的内饰设计采用左右对称的风格,中控大量采用了软性材质包裹,还有突显质感的哑光木纹面板加入,三辐的方向盘延续了本田一贯的设计风格,粗细适中,并配有换挡拨片。其它方面的设计也不错,多角度可调8英寸触摸屏、运动气息浓厚的多功能自发光仪表盘和按钮式换挡机构都给了人很好的体验。

本田 冠道

  冠道370TURBO搭载了一台2.0L涡轮增压发动机,其最大功率为272马力,最大扭矩达到了370牛·米。而冠道240TURBO车型搭载的则是1.5T发动机,其最大功率为193马力,峰值扭矩为240牛·米。传动系统方面,冠道1.5T车型采用的是CVT变速箱,而2.0T车型则是来ZF的9挡手自一体自动变速箱。

本田 冠道

  小结:1.5T的冠道应对日常完全没问题,当然2.0T车型的动力肯定更强劲,但是如果我们仅限于在城市中使用,即使是拉出去跑高速,1.5T也都完全可以应对,而且它本身价格就比2.0版本更便宜,性价比怎么看也都更值得购买。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-42.28万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-42.28
中型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看