切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

学会这5个节油窍门,一年可以剩下好多油钱

2017年05月18日 18:23:30
分享到:

买车易,养车难!是很多老百姓的心声,每年花费的养车费用都足以让人心疼一会儿,其中,油费就是养车费用的主要部分。那么,如何尽可能的降低油耗,就成了大家关心的事情,这里,小编提几点建议。

不要盲目追求大型车

如果你已经点进了这篇文章,说明你比较关心油耗,自然也就在意钱,那么,出于经济性的考虑,建议你购车要以实用为第一要素,车型够用则好,没必要为了所谓的面子去追求更大级别的车,那样只会让你在将来的用车生活更加拮据。小级别的汽车比大型汽车要省油,如果你不是拖家带口,紧凑小车完全够了,买大型车要三思,除非经常要载一大家子人。

勤劳点,多清理一下车上多余物品

汽车工程师为了减轻汽车重量绞尽脑汁,而你却不懂得珍惜他们的劳动成果,车上留着一大堆不需要用的物件,增加重量。所以呢,建议你经常清理车内多余物品,把没有用的东西“一扫而光”。轻装上阵,开起来舒服还省油。

 

高速行车不要开窗

有的车主出于节油的目的,在高速状态下关掉空调而打开车窗通风,殊不知这种方法是弄巧成拙,其实当车速高于80公里每小时,开窗后由于风阻增大,这时的燃油速率远高于闭窗开空调,燃油经济指数下降10%。

 

尽量少变道

有的司机性子比较急躁,喜欢频繁超车,变道,这无意中增加车的行程,因为走的是“s”型路线,另外,变道会频繁加速或者刹车,这油耗自然而然的就上去了。

 

不空转 停一分钟就熄火

现在很多车型配备了发动机自动启停技术,如果你们车子没有那功能,在一些拥堵路况下,你可以采取“手动启停”,如果预判出滞留时间超过一秒,建议马上熄火,不用担心磨损问题,此时的发动机是热状态,再次启动不会造成任何损害。节油试验证明,发动机空转3分钟的油耗就可让汽车行驶1公里。

小编总结:如果做到上述几点,能够有效帮你省下一笔油钱,同时也为环保贡献一份力,何乐而不为?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐