切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽大众-Polo

2017上海车展
超低价好车团购

在这看脸的年代 大众Polo仍要技术取胜

2017年05月29日 10:13:01
分享到:
来源:爱拆车

大众真是一家有意思的企业,现在的车坛即使内里的东西不花一分钱改动,外观也来个翻天变化,相反的是,大众似乎不爱玩外观设计的行当,搞技术或许才是他们的强项,名副其实一张大众脸走天下,包括将要亮相的全新一代Polo,但拆车君很负责任地说,这代Polo除了样子外,其余的改变是翻天覆地。

全新一代Polo官方还未发布,但“全裸”的谍照已经出现,从谍照中看到,嗯…它依然很大众,变化永远在细节中的细节,例如保险杠变得运动了一些、头尾灯的形状也出现了一些变化,如果以外观来说,顶多只算中期改款,但以机械水平来说,它绝对是昂首挺胸地跨越到新一代。

对于这类小车,别说中国人,欧洲人对其后排的空间也不太满意,因此根植于欧洲的嘉年华车系也加大了后排空间,甚至推出了Ka+,作为全新一代的Polo,这需求必须要听到,为何?如果连中国或者欧洲都不认可的话,后果将很严重…

一直以来Polo都是使用大众最小的平台,更换MQB模块后也不例外,在之前发布的车型已经看到,比Polo大的平台有高尔夫、迈腾,所以姑且将最小的称为A0 MQB吧,我们掌握的消息是,相比现款的2470mm轴距,全新一代拉长90mm,成长为2560mm,有趣的是,车身长度并没有太大不变化,主要原因还是前后悬的尺寸变小了,依然保持小型车的标准身材,但是内厢却变大了,而一直以来被嫌弃的后排也会明显改善。

同样平台开发而来的除了Polo外,奥迪A1、西雅特Ibiza和斯柯达晶锐也会沿用,甚至未来的小型SUV都会使用这套方案,相比高尔夫或者迈腾来说,生产Polo的平台成本将会更加便宜。

大众化的内饰设计我们再次省略,要说的是Polo将会尝到MQB平台带来的内饰功能上的变化。MQB除了底盘之外,内饰的娱乐系统也是标准化的,所以即使在低配车型上,Polo车内也有蓝牙电话、Apple CarPlay和安卓Auto的搭配(欧洲车型)。至于高配车型将会添置9.5英寸大屏幕,不过奥迪或者迈腾上的液晶主仪表或许会缺席。

动力系统方面也是全新的,之前拆车君曾对EA211 EVO的1.5T发动机进行详细介绍了,而这款将要装车的1.0T三缸发动机也是来自此系列,在大众的机器库中,它有三个动力输出数据,分别是64bhp、73bhp和114bhp,与其匹配的是6速手动变速器和7速双离合,足以覆盖Polo整个车系的动力需求与价格区间的差异化,而且1.5T的四缸机型也会用在Polo中,但估计那将是GTi的事情了。

在一些技术资料中显示,这款1.0T还有个48V版本,也就是涡轮不再以废气驱动而改为电力,在油耗和动力响应上当然是有更好的表现,但拆车君认为并不会进入中国,说到底就是贵。事实上,别说Polo GTi或者48V,全新一代Polo的销量也令人担忧,虽然空间有改进、技术也是杠杠的,但面对的市场环境已经日新月异,买大众轿车的可以选择空间更大的朗逸速腾之类,买SUV更不会看中Polo的90mm加长,所以拆车君认为,Polo是一定会引入的,只是南北大众看中的并非这车系的爆款,而是最小型的MQB平台的国产化,方便日后对大众三宝进行更新迭代,继续以低成本延续神车传奇。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010
大众Polo
大众Polo
指导价:7.59-14.69万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.59-14.69
小型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看