切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海外最火小型SUV,国内期待一年多,却决定只在欧洲上市?

2017年06月06日 17:10:01
分享到:
来源:车试力

目前在SUV车型中,呈现出了两极分化的趋势,一方面是中大型SUV销量越来越好,另一方面是小型SUV也取得了不错的市场表现。相反居中的紧凑级SUV貌似遇到了瓶颈,关注度和销量都显得比较平庸。这应该也和小型SUV在城市驾驶更加灵活方便,售价也相对较低,更适合入门选购的缘故吧。

null

说到小型SUV,三菱在年初时发布的Eclipse日蚀获得了极大的关注度,不论是海外市场还是国内市场,都成为了新车的大热门。很多消费者都非常期待这款车的售价以及发售日期,相信应该会成为很多自主品牌的最大竞争者。不过今日三菱发布了Eclipse Cross车型,不过该车型主要仅面向欧洲市场销售,国内的消费者购车的愿望可能要落空了。

null

外观方面,三菱Eclipse Cross的前脸采用了家族式设计风格的X形前脸设计,搭配两侧造型犀利的前大灯组,辨识度很高。与此同时,流畅且带有棱角的线条也是的新车看起来有一些硬派的风格。车身侧面线条,前低后高,呈现出跃跃欲试的运动姿态。两侧的尾灯造型与车头相互呼应,同时该车还采用了当下流行的一体式设计,使该车的轿跑风格更加明显。

null

内饰的设计较为规整,中控台造型较为简洁,各个功能区域也布局合理。在车辆整体内饰采用黑色的同时,在方向盘、中控台、门板等细节处加入了银色饰条,整体看上去比较年轻化的同时不乏精致感。此外,新车还配备有智能手机互联(支持CarPlay和Android Auto)、触控式人机交互系统、抬头显示器、全景天窗等配置。

null

动力方面,新车先期提供1.5T涡轮增压汽油发动机和2.2T涡轮增压柴油发动机可选,但具体动力参数三菱官方并未透露,与发动机匹配的分别为模拟8挡CVT变速箱和8速自动变速箱。此外,该车将提供一套全新的电子控制四驱系统。

null

虽然三菱Eclipse Cross的主要销售市场定位在欧洲,不过相信三菱也不会放弃中国这个庞大的市场,即便不是在首发区域,如果在海外市场表现突出,相信国内消费者还是能买到这款小型SUV的。只不过,需要等待的是未知的时间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐