切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

论使用,汉兰达在这些车面前都弱爆了!

2017年06月07日 08:19:39
分享到:
来源:车早茶

随着二胎政策的开放,家用MPV市场已经在悄然升温,而中国车企也开始发力于MPV领域。宝骏730作为MPV界的老大,一直以大空间,高配置,高性价比而获得大量消费者的青睐。面对如此强大的对手,各大车企反而愈战愈勇。那究竟有哪些车型能与宝骏730媲美,成为它的潜在对手呢?

空间表现与舒适性,无疑是车主们选择MPV车型的关键因素,而要想成为宝骏730的对手,又怎能少得了大尺寸车身?

大车身,能为车子内部提供充足的表现空间,但实际情况还是需要看具体的设计的,下面就让茶哥为大家一一介绍宝骏730的强劲对手们。

欧尚A800

作为同级别中首款有整车独立设计理念的MPV,长安欧尚A800整体风格年轻时尚,外观线条为流线型设计使车辆更具有运动感,单从外观颜值上就已经圈粉无数;再加上全液晶显示组合仪表盘,配备in Call3.1智能互联系统与智能语义识别系统,营造出满满的智能感与科技感。

欧尚A800座椅采用的是2+2+3式的7座布局,第二排为两个独立座椅,内侧配以折叠扶手来提升乘坐的舒适度,并且第二排座椅具有ISOFIX儿童安全座椅接口,方便有孩子的家庭使用。

动力方面,长安欧尚A800将搭载最大功率为125马力(92kW)的1.6L发动机和最大功率为156马力(115kW)的1.5T发动机,传动系统匹配5速手动或6速自动变速箱。其预售价格为8万-12万。

长安凌轩

凌轩定位中型精致家用MPV,前脸进气格柵采用了多边形设计,并且加入三条镀铬装饰条使得整体外观时尚大气。尾部设置了扰流板以及下护板,尾灯由一条镀铬饰条相连,拉伸了尾部的视觉效果。内饰方面,新车中控台表面加入了大面积皮革覆盖,搭配银色装饰条,营造出较强的层次感的同时也进一步提升了车内质感,再加上蓝色背景光环仪表,可谓是科技感十足。

在座椅方面,凌轩采用了2+2+3的布局形式,第二排座椅配备了扶手并具备前后滑动功能,而第三排座椅的靠背支持4/6比例放倒,并可整体向前翻折,表现达到了这个级别车型的主流配置水平。

动力方面,长安凌轩提供1.6L发动机,匹配5速手动变速箱、1.5T发动机,匹配6速手动或6速自动变速箱的动力组合形式。不过,前期上市的均为1.6L车型,该车的最大功率为125马力,具有160牛?米的最大扭矩。新车共推出搭载1.6L发动机的3款车型,其售价区间为6.79-8.09万

力帆轩朗

轩朗是力帆旗下首款MPV车型,在外观上借鉴了多款不同车型的设计风格,车身造型较为圆润时尚,大灯采用了带透镜的结构,犀利有神,并加入灯眉设计,灯组内部带有镀铬装饰条,一定程度上提升新车的精致感,也使得整车透露出浓厚的运动气息。内饰方面,轩朗采用了较多带有仿缝线的软性材质包裹,提升了汽车内部的档次感。中控台采用了“T”字型设计,在功能分布上简单明了,富有层次感。

在座椅方面,轩朗2+3+2式设计,第三排坐姿非常低,只能应急使用。而二、三两排座椅均可完全放倒,形成一个较为平整的地板,可以说轩朗在内部设计上是牺牲了第三排座椅的舒适度,来换取了更大的后备厢空间。

动力方面,力帆轩朗提供1.8L、2.0L以及1.5T发动机,传动方面1.8L车型将配备5速手动变速箱,2.0L车型将匹配5速手动和CVT自动变速箱,而1.5T车型将匹配5速手动以及8速自动变速箱。其中,这两款新车型均搭载1.8L自然吸气发动机。轩朗在售车型的售价区间为6.98-10.68万元

东风风行S500

风行S500在外观设计上是比较年轻时尚的,车身侧面腰线简洁平直,从前翼子板一直延续至尾灯处,与车顶的行李架相呼应,显得车身线条更加流畅。车尾设计较为简单,整体层次感较强。内饰方面,风行S500采用了双色内饰设计,融入了大量的银色装饰,尽显时尚元素。

风行S500的座椅采用真皮包裹,车内采用2+2+3的座椅布局,第二排座椅前后位置的移动幅度较大,第二和第三排乘客可以根据自身需求进行空间上的分配,同时第三排座椅还配备了中央头枕,对于长时间乘坐较为舒适。

动力方面,全系车型有1.5L和1.6L自然吸气发动机可选,其中1.6L车型匹配的是CVT变速箱,这对目前十分缺少自动挡车型的10万元内自主品牌MPV来说,有着不小的竞争力。风行S500目前在售车款售价区间为5.99-9.99万。

总结:随着家庭结构的变化以及年轻人用车观念的转变,MPV即将成为家用式汽车消费主流,中国车企也看准了这一发展趋势,越来越多的投入资源到MPV行列,使MPV车型的市场竞争不断加大。茶哥相信未来的MPV市场,会出现更多能与宝骏730媲美的车型,而到底谁将笑到最后?也只能靠实力说话了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看