切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

北汽幻速又添MPV大将,幻速H5即将登场

2017年06月09日 15:10:01
分享到:
来源:文书车云

MPV是继SUV之后的又一个风口,这是不少媒体屡屡提起的话题。自从宝骏730、五菱宏光这样的“国民神车”登场后,在感叹其销量的同时,也能从侧面看出中国汽车市场对MPV的需求量之大。不少车企纷纷抓住商机,投入其中。北汽幻速就是其中之一,如今它又增加一员MPV大将——幻速H5,已于6月8日在重庆车展正式发布。

null

面对需求量较大的MPV市场,幻速此时推出H5也是顺势而为。首先,幻速在MPV领域产品相对较少,想要抢占更多的市场份额,扩充产品线是当务之急。其次,幻速H3获得了不错的销量成绩。2016年,幻速H3的全年销量为106,634辆,在中国A级MPV销量排行中位居第五,而前几名都是五菱宏光、长安欧诺、北汽威旺M30、长安欧尚这样的重量级选手,这带给幻速不少信心。随着消费升级, 五菱宏光、幻速H2这类由微面演化而来的产品已经不能满足消费者的需求。所以,在此时推出幻速H5再适合不过了。如此看来,幻速H5可谓肩负重任,它的产品力到底如何呢?

面对日益激烈的市场竞争,幻速H5到底有何实力?

作为全新MPV车型,H5对于北汽幻速的重要程度可想而知。从现有的产品信息来看,新车亮点频频。

null

新车的外观设计绝对是一大亮点。相较幻速以前的MPV产品,新车有很明显的变化。新车采用了全新家族式X型前脸设计,大大提升了辨识度;其纺锤式进气格栅和棱角分明的黑色前雾灯造型相结合,使新车的前脸设计看上去更加立体。新车的内饰设计采用的是黑、橘双色设计,为新车营造出一种时尚、动感的氛围;其9英寸的液晶显示屏提升了整车的科技感;其中控台、空调出风口等采用了软质材料,再搭配上银色镀铬装饰,提升了新车内饰的质感。

null

幻速H5的第二大亮点要数车身尺寸了,它的长宽高分别为4750/1800/1750mm,轴距为2760mm,超过了五菱宏光的车身尺寸。要知道,五菱宏光是公认的“超大空间”,而幻速H5比它更胜一筹,空间优势可见一斑。不仅如此,新车还提供了七座和八座两种版本,能够满足消费者不同的需求。

与之前两大亮点比,新车的动力系统也毫不逊色。新车将搭载1.3T涡轮增压发动机,最大功率为98kW,与之匹配的是5速手动变速箱和CVT无级变速箱。这在同级竞争对手中还是具有优势的。

从新车现有的产品信息来看,各方面表现都十分具有竞争力,可见幻速对它的用心程度。只不过,虽然MPV市场经常被推到风口浪尖上,带上了“爆发式增长”的帽子,但事实真的也是如此吗?

MPV市场真的好混吗?

纵观这几年的中国MPV市场,像是经历了一场刺激的过山车。其销量增速从2013年的164.53%直接掉到谷底,增速不足20%。今年更是如此,第一季度中国MPV市场销量为55.34万辆,同比下降17.40%,它也成为了轿车、SUV、MPV三大市场中唯一销量下滑的市场。其实,消费对MPV还是用很大的需求,那销量为何还会下降呢?究其原因,还是上文所说的“消费升级”。纵观中国MPV市场,几乎被自主品牌“垄断”,市面上的产品也几乎都走“低端”路线,由于产品和需求不匹配,MPV市场逐渐失去身上的“光环”也情有可原。

而且,随着7座SUV的日益火爆,MPV的销量更是收到打压。小编认为,其实7座SUV就是钻了MPV的空子,在同样追求大空间的同时,7座SUV提升了产品质量和外观设计,也获得了不少消费者的青睐。

null

不过,这也进一步证明了MPV还是有市场的。虽然7座SUV也能够拥有大空间,但与MPV车型相比还是有所欠缺。而且,选择MPV车型的消费者大部分都是家用,从乘坐的舒适度上考虑,也是MPV更胜一筹。只不过,市面上的MPV车型的产品力都略显不足。所以,如果能将MPV产品进行升级,相信MPV市场依旧是爆发式增长的汽车领域。

而北汽幻速此次推出的H5车型就是其MPV产品的升级版本。新车无论是从外观设计、动力系统,还是车身尺寸在同级中都占有优势,相信新车上市之后,会有不错的销量成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看